Последние новости
Домой - Блоги - Анастасия Ткаченко - Соцзащита приглашает малообеспеченных сочинцев получить субсидии по оплате ЖКХ
Фабрика красоты

Соцзащита приглашает малообеспеченных сочинцев получить субсидии по оплате ЖКХ

subsidiiСогласно Постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.
Оплата жилья и коммунальных услуг, в пределах региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в Краснодарском крае, не должна превышать 22% совокупного дохода семьи (для многодетных семей – 15%). Сумма превышения указанного размера компенсируется субсидией.
Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.
Право на субсидии имеют:
— пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
— наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
— члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
— собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).
Для получения субсидии граждане представляют в управление заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов:
— заявление;
— копия паспорта (с предъявлением оригинала);
— копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства (с предъявлением оригинала);
— документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства;
— документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи за 6 месяцев, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии;
— документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц;
— копии документов, подтверждающих право заявителя на меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена).
Заявитель несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов. Представление заявителем неполных и (или) заведомо недостоверных сведений является основанием для отказа в предоставлении субсидии.
Размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и из регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (далее — региональные стандарты).
Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев. По истечении 6-месячного периода получения субсидии заявитель должен представить все документы об оплате жилищно-коммунальных услуг за время получения им субсидии. Сопоставление размера полученной субсидии и фактических расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг производится помесячно, то есть сравнивается размер субсидии, например, за июнь с Вашими фактическими расходами за этот же месяц. На основании этих сведений осуществляется перерасчет субсидии.
Подробную консультацию можно получить по адресу: ул. Парковая 34, кабинет №10 или по телефону: 264-00-67.

Информацию предоставила: Ирская Наталья Владимировна – начальник отдела назначения социальных пособий, субсидий и компенсаций, управления социальной защиты населения Краснодарского края в центральном внутригородском районе города-курорта Сочи.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Предварительные продажи единого ски-пасса на горных курортах Сочи начнется осенью

В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3