Последние новости
Домой - Новости - Тарифы для дальнобойщиков за пользование автодорогами снижены
Фабрика красоты

Тарифы для дальнобойщиков за пользование автодорогами снижены

дальнобПротестные акции грузоперевозчиков прошли 11 ноября сразу в нескольких российских регионах. Так водители фур выразили недовольство против введения с 15 ноября платы за проезд по дорогам общего пользования для грузовых автомобилей массой более 12 т. Накануне в Сочи это вопрос обсуждался на совещании у президента России Владимира Путина.

-В преддверии запуска системы взимания платы «Платон» Правительством РФ было принято решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн будет взиматься в размере 1,5293 руб./км. В дальнейшем, в период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года тариф будет увеличен до 3,06 руб./км

С 15 ноября 2015 года заработают первые 18 рамок стационарного контроля, которые будут фиксировать проезд автомобилей массой свыше 12 тонн по трассам Московской области. За этот период перевозчики смогут адаптироваться к механизму и системе взимания платы. Кроме того, это позволит контрольно-надзорным органам дополнительно протестировать процедуру межведомственной работы.
Начиная с октября текущего года оператором системы взимания платы «Платон» совестно с ГИБДД Московской области проводятся испытания оборудования.

В дальнейшем число стационарных рамок для контроля увеличится до 481-й единицы. Конструкции будут установлены по всей протяженности федеральных дорог России за исключением платных трасс. В дополнение к этому оператор системы «Платон» задействует 100 автомобилей мобильного контроля, — сообщает пресс-служба Росавтодора.
rosavtodorinfo@mail.ru

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Власти Сочи просят горожан и курортников не выходить на улицу и отказаться от транспорта 23 августа

Дороги в Сочи должны быть свободными, призывает администрация Сочи. -Завтра на курорте ожидаются залповые дожди, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3