Последние новости
Домой - Новости - Интервью - Надежда Дмитриева: Сочинять авторские песни начала в зрелые годы, как – то вот, душа запела
Фабрика красоты

Надежда Дмитриева: Сочинять авторские песни начала в зрелые годы, как – то вот, душа запела

ИНТЕРВЬЮ

DSCF2064Надежда Дмитриева посвятила Сочи несколько песен. По профессии она педагог и всю жизнь отдала детям — инвалидам, которых учила на дому. Сейчас она со своим мужем Николаем Пахноцким — сыном  полка 3 Белорусского фронта, ветераном Великой Отечественной войны – проводит мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи. Вместе они от комитета солдатских матерей посещают военные части, где исполняют свои авторские песни. Кроме этого, ко дню города Сочи Надежда Александровна написала несколько песен, которые мы разместили на портале.

— Надежда Александровна, расскажите о себе

— Я родилась в глубинке Воронежской области, в нашем селе Ново-Кирсановка были только пруды, ровные бескрайние поля, леса. Но я всегда рисовала один и тот же рисунок — огромная  волна  на весь лист, чайки, пальмы, лодка с рыбаком и солнце с яркими лучами. В наших небольших прудах не могло быть такой огромной волны, там не было пальм, чаек, даже лодок. Наши местные рыбаки приходили с удочками ловить карасей, пискарей.  А иногда бреднем ловили рыбу. Почему я рисовала всегда море? Потому что оно мне снилось, оно меня к себе звало.
Наверное,  с самого рождения у меня была неосознанная мечта жить рядом с морем. Впервые увидела море, когда повезла старшеклассников во время летних каникул на экскурсию по городам-героям юга.  Одесса, Севастополь, Крым — везде  было  с нами Черное море!  Моя душа просто задохнулась от счастья при встрече с морем! Я разговаривала  с морем, как с живым человеком, заплывала  подальше и мысленно  просила море позволить мне жить рядом. Свои мечты, свои мысли я никому не рассказывала — это была моя маленькая тайна, она жила далеко-далеко в глубине души.   Я мурлыкала, как кошка морю свои первые неуклюжие песни и стихи и море их принимало! Оно принимало и принимает  от меня все — и радость и горе, и слезы, и сопли, и отчаяние, тревогу, Все в моей жизни состоялось, 30 лет живу на берегу моря, самого синего, самого теплого в России  Черного моря.

— Расскажите о своей профессии.

-Наверное, когда очень  чего-то хочется, то непременно все сбудется!. В свои 30 лет у меня был опыт руководящей работы, образование  и музыкальное, и высшее педагогическое, тоже было. Но, почти всю свою жизнь работала учителем надомного обучения – учила детей – инвалидов. Я всех их люблю и помню. Я давно сама  и  мама, и бабушка, но как мне,  да и каждому человеку, нужна мама — неповторимая, самая лучшая  красивая, добрая и единственная! Все самое лучшее у меня  от мамы. Мама красиво пела, играла на гитаре, организовала художественную самодеятельность среди учителей и просто сельчан, животноводов. И я повторяю ее путь. Свои первые стихи я написала в районную газету  и посвятила их маме: «Я хочу  быть педагогом, мама, как и ты, воспитывать детей. Торопиться в школу утром рано поселковой улицей своей!»
Я так же, как она организовывала хор учителей  и животноводов. Так же, как мама работала в народном образовании 42 года, за что имею знак «Отличник народного просвещения».

-Когда начали писать песни?

— Сочинять свои авторские песни начала  в зрелые годы, в 40 лет. Как-то вот
запела душа ! С авторскими концертами выступаю во всех войсковых частях нашего города Сочи, потому что уже много лет возглавляю от Краснодарской Краевой общественной организации Комитет Солдатских Матерей по Сочи, председатель Сочинской общественной организации «Матери без границ» и участвую в работе Всероссийской общественной организации,  «Совет родителей военнослужащих России» по городу Сочи. Выступаю вместе с мужем — Николаем Пахноцким, сыном  полка 3 Белорусского фронта, ветеран Великой Отечественной войны. Он поэт города Сочи. Где только мы с ним  не вступали! И перед ветеранам и инвалидами, солдатами и их матерями. По школам проводим Уроки мужества, а также выступаем с патриотической авторской программой. Нас радостно встречают  курсанты высших военных училищ, моряки, кадеты.  

-Вы в конкурсах принимаете участие?

-Во многих. А недавно, в октябре этого года мы приняли участие в Международном фестивале патриотической, духовной, авторской песни «Ковчег»  в городе Воронеже и стали победителями и обладателями  ГРАН-ПРИ фестиваля!   У нас много стихов и авторских песен и мы с радостью их дарим людям! Постоянно благотворительно выступаем с авторскими концертами  в военных санаториях, в Санкт-Петербурге перед блокадниками Ленинграда, в  Витебске перед ветеранами и школьниками.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Власти Сочи признали возведение «Музея белорусов» незаконно возведенным объектом,где устраиваются ночные вечеринки с шашлыком

Хостинский районный суд Сочи 19 сентября рассмотрит иск администрации Сочи о незаконном возведении объекта «Музей …

Тамара Грачева
2015-11-21 20:11:53
Большое спасибо за авторские песни Надежды Дмитриевой и Николая Пахноцкого , в День рожденья города Сочи мы слушали их концерт в парке "Ривьера"!
6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3