Домой - Новости - За ненависть и вражду по национальному признаку следователи возбудили уголовное дело в Сочи
Фабрика красоты

За ненависть и вражду по национальному признаку следователи возбудили уголовное дело в Сочи

1-наручники-арестЗа размещение материалов экстремистского характера в сети Интернет следственным отделом по Центральному району Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя. Сочинец  подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии). В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

-По версии следствия, молодой человек в период с февраля 2014 года по июль 2015 года, используя мобильный телефон, разместил на личной странице одной из социальных сетей тексты экстремистского содержания. Исходя из выводов лингвистического исследования, тексты по смысловому пониманию содержат призывы к враждебным действиям по отношению к представителям одной из национальностей, а также представителям одной из основных религиозных конфессий.

Учитывая, что материалы были размещены в открытом источнике, доступ к их просмотру имелся у неограниченного круга лиц. Факт размещения был выявлен оперативными работниками УФСБ по краю. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает пресс-служба ГУ СК России по Краснодарскому краю.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Порядка 5 тысяч футболок с фотографией президента Путина продали на ВФМС в Сочи

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов открыли павильоны, где можно купить сувениры и одежду с …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3