Домой - Новости - Более 10 тонн мандарин оформлено на Сочинской таможне
Фабрика красоты

Более 10 тонн мандарин оформлено на Сочинской таможне

IMG_4220Спрос на мандарины в преддверии новогодних праздников закономерно возрастает. В сутки таможенники оформляют в среднем – от 500 до 700 тонн мандаринов. Всего с начала «мандаринового сезона» сочинскими таможенниками оформлено более 10000 тонн цитрусовых. В прошлом году за аналогичный период сельскохозяйственного сезона было оформлено около 12 000 тонн цитрусовых. Из-за дождливой, холодной осени урожай мандаринов в этом году в Абхазии меньше, чем в прошлом.

Предприниматели, регулярно поставляющие цитрусовые из Абхазии в Россию, активно пользуются упрощенной формой таможенного декларирования — периодической таможенной декларацией. Заплатив таможенные платежи и подав декларацию на всю партию товара, предприниматель может ввозить свой товар частями по мере поступления. Эта форма декларирования, по мнению участников ВЭД удобна и значительно сокращает время прохождения формальностей при Мандариновый сезон (3)пересечении границы.

Пик сезона ожидается во второй половине декабря. В это время из Абхазии поступает до 700 тонн оранжевого груза в сутки. По итогам прошлого года за период «мандаринового сезона» (октябрь-февраль) сочинские таможенники оформили более 30 тысяч тонн мандаринов.

-В отношении абхазской продукции действует режим свободной торговли, аналогичный тому, который используется со странами СНГ.  Таможенные пошлины с этих товаров не взимаются, применяются только внутренние налоги. Нормы ввоза коммерческих партий товаров количественно законодательством не ограничиваются, от таможенной стоимости коммерческой партии груза взимается НДС по ставке 18%, — сказал начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Сочинской таможни

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Почти 250 млн рублей заплатит «Сочитеплоэнерго» Газпрому

Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» о взыскании с МУП …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3