Последние новости
Домой - Новости - Еврейская община Сочи нуждается в синагоге
Фабрика красоты

Еврейская община Сочи нуждается в синагоге

sinagogaБолее 10 лет назад еврейской общине Сочи была выделена земля в Завокзальном микрорайоне под строительство синагоги. Но возвести здание не удается, из-за  различных препятствий. Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода винит в этом региональные власти Краснодарского края.

-Региональные власти настойчиво препятствуют строительству. В городе есть еврейская община, есть необходимость в синагоге, есть большое желание ФЕОР ее там иметь. Мы не понимаем, кто стоит за нежеланием позволить начаться строительству, — сказал Александр Борода на пресс-конференции в Москве, которую организовало РИА «Россия сегодня».

Сочи послужил убежищем для евреев, желающих сохранить еврейский образ жизни. В настоящее время еврейская община насчитывает порядка 3000 человек.

В 5761 (2001) году по поручению главного раввина  Берел Лазара , раввин Арье Эделькопф  с женой Ханой приехали в шлихут в Сочи в качестве посланников Любавического Ребе. Они начали возрождать еврейскую жизнь создавая детские и образовательные программы для взрослых.

Начали проводить еврейские праздники, которые стали объединять всех евреев города. Сейчас в городе проводятся занятия по изучению Торы для мужчин, женщин и молодежи, а также активные образовательные программы. Появилась новая Миква. По необходимости из Москвы приезжает Моэль, чтобы сделать обрезание местным мужчинам. Среди евреев наблюдается большой интерес к возрождению еврейской жизни в городе. Сотни семей получают образовательные еврейские материалы, которые посылаются им на дом.

Еврейская община обеспечивает нуждающихся продуктами и одеждой.

Девять лет назад были открыты детский сад и еврейская школа. Кроме этого, проводится активная деятельность по работе с молодежью.

Раввин Арье занимается также работой с тысячами еврейских туристов, приезжающих в Сочи провести отпуск. Всех гостей приглашают посетить Синагогу и присоединиться к Шаббатним трапезам.

Многие приехав в Сочи, впервые узнают об еврейских традициях и законах Торы!

Тысячи евреев приезжают в Сочи для участия в форумах, выставках и соревнованиях, и, конечно, попадают в атмосферу теплого еврейского дома сочинской общины, — сообщается на сайте общины Сочи.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Предварительные продажи единого ски-пасса на горных курортах Сочи начнется осенью

В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по …

В России построили девять новых синагог за пять лет | В-Деталях.РФ
2016-01-22 08:34:26
[…] Сочи объектив […]
6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3