Домой - Новости - На 30% увеличилось количество иностранных граждан, прибывших на территорию Сочи
Разместить рекламу

На 30% увеличилось количество иностранных граждан, прибывших на территорию Сочи

fmsКоличество иностранных граждан, которые пересекли границу Сочи в 2015 году увеличилось на 30% по сравнению с прошлым годом. Больше всего иностранцы прибывают из Аб­ха­зии, Ар­ме­нии, Уз­бе­кис­тана, Ук­ра­ины, Тад­жи­кис­тана, Мол­до­вы. В 2015 го­ду на миг­ра­ци­он­ный учет бы­ло пос­тавле­но инос­тран­ных граж­дан на срок до 90 су­ток — 100 тыс. че­ло­век.

Сотрудники ФМС и МВД в рамках взаимодействия проводят усиленные рейды для своевременного и оперативного выявления и пресечения как фактов нарушения миграционного законодательства, так и возможных террористических угроз.

-Десятки жителей Сочи привлечены к уго­лов­ной от­ветс­твен­ности за на­ру­ше­ние миг­ра­ци­он­но­го за­ко­но­да­тель­ства: самое распространенное явление здесь — так называемые «резиновые адреса» — то есть массовая фиктивная постановка иностранных граждан на миграционный учет и прописка их в жилом помещении без намерения предоставить его для проживания. В результате оперативно-профилактических мероприятий заведено 40 уголовных дел. Лицам, нелегально регистрирующим иностранных граждан, грозит либо штраф в размере до 500 тыс. рублей, либо при­ну­ди­тель­ные ра­бо­ты на срок до трёх лет, а также ли­ше­ние пра­ва за­ни­мать оп­ре­де­лён­ные дол­жнос­ти или даже ли­ше­ние сво­бо­ды сроком на 3 года, — сказал  начальник отдела УФМС России по Краснодарскому краю в Сочи Александр Белозеров.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочинец с помощью полицейских забрал у мошенника автомобиль, сданный в аренду

С заявлением о преступлении в УВД по городу Сочи обратился 27-летний местный житель. Мужчина пояснил, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3