Последние новости
Домой - Новости - Выдворение и штраф грозят горнолыжникам, выезжающим на погрантерриторию Сочи
Фабрика красоты

Выдворение и штраф грозят горнолыжникам, выезжающим на погрантерриторию Сочи

krasnaya-polyana-sochi-32С началом горнолыжного сезона сочинские пограничники прогнозируют увеличение нарушений правил пограничного режима в горах близ Красной поляны. Итоги прошлого года показали, что нарушителями на этом направлении становятся любители экстремального спорта, предпочитающие катание вне оборудованных трасс, нередко сопряженного с риском для жизни.

Предыдущий зимний сезон принес немало беспокойства как   пограничникам, так и спасательным службам. Каждый случай, когда сноубордисты и лыжники попадали в пограничную зону, скатываясь вниз с оборудованных трасс южного склона хребта Аибга горнолыжного курорта «Роза Хутор», оборачивался  многочасовыми спасательными операциями. Заинтересованные структуры бросали все силы на вызволение экстремалов из плена крутых заснеженных склонов.

Неоправданный риск катания по так называемому «пухляку» привел к трагедии лыжника из Москвы. Мужчина погиб, упав с 60-метровой скалы, расположенной у подножья склона.

Служба в городе Сочи Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает жителям и гостям города-курорта Сочи, что большая часть территории между реками Мзымта и Псоу слева от участка автомобильной дороги М-27 Сочи – Сухум является пограничной зоной. В нее входит часть Нижнешиловского сельского округа Адлерского района, включая населенные пункты Верхневеселое, Нижняя Шиловка, Черешня, Ермоловка, Аибга. Таким образом, нахождение в пограничной зоне в пределах пятикилометровой полосы местности до российско-абхазской границы, в том числе на территории южного склона хребта Аибга ниже оборудованной зоны для катания, наличие пропуска строго обязательно. За его отсутствие правонарушителям грозит административное выдворение и штраф в размере до 1000 рублей.

Более подробную информацию о пределах пограничной зоны, входящих в нее населенных пунктах, а также порядке оформления документов можно получить по адресу: г. Сочи, ул. Театральная, 5, или по телефону: 8 (862) 266 88 57, — сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

 

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Предварительные продажи единого ски-пасса на горных курортах Сочи начнется осенью

В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3