Домой - Новости - Памятки с адресами парковок вручат госавтоинспекторы водителям
Разместить рекламу

Памятки с адресами парковок вручат госавтоинспекторы водителям

avtТранспортники и госавтоинспекторы готовятся к новогодним праздникам по особенному. В  Сочи с 28 декабря 2015 года по 10 января 2016 автопредприятия Сочи увеличат количество автобусов на горнолыжные курорты Красной Поляны. В саму новогоднюю ночь общественный транспорт в Сочи в центре курорта будет ходить до 3:00 мск. По расчетам специалистов городской транспорт сможет перевезти до 1 тыс. туристов и горожан в час. Для удобства автомобилистов управление транспорта администрации Сочи разработало специальную памятку с адресами парковок, расписанием движения автобусов и «Ласточек», номерами телефонов такси, работающих в Красной Поляне. Они буду напечатаны тиражом 4 тыс. экземпляров и  раздаваться водителям на постах ГИБДД.

По направлению в горного кластера будет курсировать 35 автобусов, что позволит сократить интервал движения до 12 минут. Предусматривается резерв 10 единиц автобусов большой и средней вместимости для оперативного реагирования в случае увеличения пассажиропотока на вышеуказанных маршрутах.

Также транспортники увеличат количество автобусов на маршруте №135/135к, следующем из Адлера до Розы Хутор. Здесь автобусы будут ходить с интервалом в 20-25 минут. При этом выходить на линию они будут уже в 5 утра, а последний рейс осуществлять в 23:00 мск. Кроме того, добавят автобусов, курсирующих внутри самой Красной Поляны. Так, на маршруте №63 будет шесть автобусов, с интервалом движения 15-20 минут. Режим работы автобуса с 6:00 до 23:00 мск. Дополнительно будет организована и укороченная схема движения автобусов по маршруту № 63К (парковка на тер. САП по ул. Эстонская – ж/д вокзал Эсто-Садок – ГК Лаура — ж/д вокзал Роза Хутор – ГЛК Роза Хутор), на эту линию выйдут три единицы транспорта с интервалом движения 30-35 минут.

-Проезд на личном автотранспорте в Красную Поляну на время новогодних каникул будет ограничен. Связано это с ограниченным количеством парковочных мест на горнолыжных курортах ГК Роза Хутор, Лаура (ОАО «Свод Интернешнл») и «Горки-Город» (НАО Красная Поляна), их общая вместимость составляет 4028 машиномест. В поселке Красная Поляна предусмотрены перехватывающие парковки: в поселке Эсто-Садок, ул. Эстонская — 1840 м/мест, (доступ: автобусы № 63,63к), рядом с ж/д вокзалом «Роза Хутор» у подъемника — 200 м/мест, (доступ: автобусы № 63,63к,105, 105с,105к, 135, 135к), рядом с ж/д станцией Эсто-Садок — 300 м/мест (доступ: автобусы № 63,63к,105, 105с,105к, 135, 135к), на ул. Ачишховская — 720 м/мест (доступ: трансфер гостиниц или такси).

Информация о наличие свободных парковочных мест в режиме онлайн будет транслироваться на, так называемые, табло переменной информации. Всего их будет 32. Из них 15 мобильных табло – пост Магри, выезд от МТЦ «Спутник», въезд в Адлер (в районе сан. «Известия»), развязка железнодорожного вокзала «Адлер», транспортная развязка п. Молдовка, парковка п. Эсто-Садок, ул. Эстонская, пересечение ул.Эстонская и ул.Дубравная, ул. Эстонская возле кафе «Шале Поляна», автомобильная развязка (кольцо ФАД А-149), еще 18 стационарных табло на совмещенной автодороге», — рассказал представитель департамента транспорта.

Кроме того, на летней резине въезд на территорию послека Красная Поляна будет запрещен.Также будет ограничен и поезд экскурсионных автобусов, не вошедших в квоту 500 ски-пассов. Между тем по информации пресс-службы СКДЖ планируется увеличить подвижной состав с 5 до 10 вагонов. Расписание при этом останется прежнее, — сообщает администрация Сочи.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочинец с помощью полицейских забрал у мошенника автомобиль, сданный в аренду

С заявлением о преступлении в УВД по городу Сочи обратился 27-летний местный житель. Мужчина пояснил, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3