Домой - Бесплатно - Дендрарий и Южные культуры можно посетить бесплатно в новый год
Фабрика красоты

Дендрарий и Южные культуры можно посетить бесплатно в новый год

1 января 2016 года администрация парков «Дендрарий»  и «Южные культуры» проводит день открытых дверей.

С 9  до 17 часов вход на территорию сочинских достопримечательностей совершенно бесплатно! В парках работают экскурсоводы и консультанты. Кроме этого, отдохнуть можно и в кафе.

Дендрарий в Сочи — является зеленой сокровищницей Российских субтропиков, насчитывающей более 2000 экзотических и редких растений, которые завезены в парк из разных уголков мира. Кроме флоры дендрарий гордится редкими животными и птицами, живущими в нем, а также канатной дорогой, с впечатляющими видами на горы и море, которые открываются на верхней точке дендрария.

Парк «Дендрарий», основанный в 1892 году  Сергеем Худяковым. Это замечательный памятник садово-паркового искусства, прекрасный уголок отдыха и объект познавательных экскурсий для жителей и гостей города-курорта Сочи, в котором собрано более 1600 видов, форм и сортов древесных растений из разных уголков нашей планеты.

В начале 60-х годов прошлого столетия общая площадь «Дендрария» увеличилась до 48 га. Были созданы пруды с каскадами, розарий, географические отделы, в которых представлены флоры Кавказа и Средиземноморья, Северной и Южной Америки, Восточной Азии (Японии, Китая, Гималаев, Дальнего Востока), Австралии и Новой Зеландии. Для удобства посетителей в 1978 году начала работу подвесная канатная дорога. С высоты птичьего полета хорошо просматривается панорама всего парка и города.

Дендрологический парк «Южные культуры»  был основан генералом Даниилом  Драчевским на землях своего имения «Случайное», на территории площадью 11 га в 1910 — 1911 гг. в окрестностях Адлера на левом берегу реки Мзымты. по проекту садово-паркового архитектора А. Регеля, который на обширной территории разбил садово-парковый ансамбль с системой прудов.

Воплощением этого проекта занимался садовод Р.Ф. Скриваник, работавший помощником заведующего Сочинской садово-сельскохозяйственной станции Р.И. Гарбе. По планировочному типу он относится к числу «пейзажных» с отдельными регулярными элементами. С 1920 года парк входил в состав совхоза Случайное, в 1929 году совхоз и парк получили название «Южные культуры». В 1930-е годы территория парка значительно расширилась с увеличением его коллекции. Интерес представляет собой часть старого парка со значительным перепадом рельефа. На возвышенной восточной стороне размещен пейзажный отдел, отделенный от регулярного «французского» парка с партером и циркулярными аллеями системой прудов. К северу от старой части парка располагается новая посадка смешанной планировки. С запада на ранее заболоченном участке размещена эвкалиптовая роща. Также имеются несколько озёр.

Информация предоставлена администрацией Сочинского национального парка.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Почти 250 млн рублей заплатит «Сочитеплоэнерго» Газпрому

Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» о взыскании с МУП …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3