Последние новости
Домой - Новости - Правительство РФ намерено поддержать туроператоров субсидиями, для развития внутреннего туризма
Фабрика красоты

Правительство РФ намерено поддержать туроператоров субсидиями, для развития внутреннего туризма

Фильм 01.Still001Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в Сочи провел совещание по развитию внутреннего туризма с представителями министерств и ведомств, а также турагентств, задействованных в активном продвижении национального турпродукта. В первую очередь глава кабинета министров отметил увеличение потока туристов в 2015 году, который составил почти 50 млн человек. Кроме этого Д. Медведев подчеркнул, что «в прошлом году  был установлен рекорд — Россию посетили  более 20 млн иностранных гостей».

Глава правительства РФ считает, что в российской туриндустрии есть большой потенциал и отметил, что «развитие отрасли внутреннего туризма — это один из показателей качества жизни страны, и правительство РФ обязано создать все условия для развития этой отрасли». Но развивать ее необходимо через туроператоров, а не госкорпорации, о создании которых высказался глава Ростуризма Олег Сафонов.

Д. Медведев уверен, что для создания и развития комфортного и доступного туризма в первую очередь необходимо обеспечить доступность пассажирских перевозок. Для этого государство намерено субсидировать туроператоров, которые активно продвигают национальные маршруты. Приоритетными регионами для субсидирования являются Ставропольский край, Карачаево-Черкессия, Краснодарский край, Крым, Калининградская область, Приморский край, республика Бурятия и Камчатский край.

Так, по словам министра культуры РФ Владимира Мединского планируется субсидировать 2 млн поездок на общую сумму 2 млрд 765 млн рублей. Но эти деньги получать только те, кто готов вести строгую отчетную документацию, вплоть до фиксирования стоимости  билетов на транспортные перевозки. Кстати, Мединский предложил субсидировать не только авиа, жд, но и автомобильные перевозки, учитывая такие национальные маршруты как «Золотое кольцо России». По расчетам минкультуры субсидирование даст большой приток туристов, а это в свою очередь позволит дополнительно открыть 400 тысяч рабочих мест по всей стране. В. Мединский считает, что  необходимо установить льготный тариф на Фильм 01.Still004 (1)железнодорожные перевозки для школьников в возрасте от 10 до 17 лет круглогодично со скидкой в 50% от стоимости взрослого билета. Так как вместе со школьниками в турпоездки отправятся их семьи, что позволит значительно увеличить турпоток. Сегодня министерством культуры разработаны и продается туроператорами целый ряд новых маршрутов: «Серебряное кольцо России», «Русские усадьбы», «Шелковый путь», «Чайный путь», «Транссибирская магистраль» и «Восточное колесо».

В свою очередь губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев для развития туризма предложил использовать туристический потенциал Кубани. Так как, между Сочи и Геленджиком есть огромный пласт территорий, которые также могут использоваться для организации пляжного отдыха.  Однако там сначала необходимо возвести транспортные магистрали, которых там, практически, нет. В свою очередь, глава Ростуризма О. Сафонов сказал, что с 2011 года в модернизацию дорожной туристической инфраструктуры вложено 51 млрд рублей и потребности субъектов в дальнейших вложениях в туристическую инфраструктуру оцениваются в 35 млрд рублей. Также глава Кубани обозначил перед правительством РФ необходимость сохранения за Краснодарским краем гостиничного комплекса Центр «Омега» в Сочи. Сегодня стоит вопрос продажи номерного фонда в счет возврата банковского кредита. Губернатор обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможные варианты рефинансирования долга. По словам В. Кондратьева, отдых эконом класса, который сегодня может предложить комплекс, станет достойной альтернативой турецким и египетским курортам.

Фильм 01.Still003-Необходимо создать конкурентную среду в туристической отрасли. В едином реестре туроператоров зарегистрировано более 14 тыс. компаний. Это важный ресурс в развитии туризма. Таким образом, потенциал для развития туризма внутри нашей страны огромный, и мы обязаны воспользоваться всеми возможностями, открывающимися перед нами в туристической области — резюмировал Д. Медведев.

Он также напомнил, что разработан национальный портал Russia Travel, который необходимо развивать через средства массовой информации.

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сокровища Третьяковской галереи представили в Сочи

Увидеть сокровища Третьяковской галереи теперь можно и в Сочи. На курорте «Имеретинский» открылась необычная выставка …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3