Последние новости
Домой - Новости - Культура - Закулисье фестиваля «Рождество на Роза Хутор»
Фабрика красоты

Закулисье фестиваля «Рождество на Роза Хутор»

IMG_20160107_1702527 января казалось, что большинство жителей страны переехали в Сочи. Несмотря на непогоду все российские горнолыжники и поклонники артистов эстрады, заполнив  весь городской транспорт, причем и дополнительный, направились в Красную Поляну.  Всесезонный курорт «Роза  Хутор»  заранее подготовился IMG_20160107_163539к наплыву гостей и организовал ряд развлекательных и тепло приветствующих мероприятий. Тут тебе и светомузыкальные вагончики, курсирующие по территории курорта и огромная концертная площадка, где в режиме нон-стоп «зажигают» популярные ди-джеи и артисты. Все выступления транслируются на большие телеэкраны, которые установлены по всему курорту IMG_20160107_163707«Роза ХутоIMG_20160107_174017 (1)р», а также и в отелях. Утром толпы горнолыжников, а вечером  река зрителей, «плывущая»  на фестиваль Григория Лепса «Рождество на Роза Хутор». Для его проведения  возвели концертный зал «Роза Холл». Перед оIMG_20160107_172901ткрытием музыкальной тусовки  его оцепили сотрудники правоохранительных органов, которые мокли под  дождем, выполняя свой служебный долг.  В «Роза Холле»  для зрителей организовали ряд буфетов и поставили автоматы для воды,  кофе и чая. В это время проводили последние подготовительные мероприятия организаторы и отдавали им указания артисты. Ирина Аллегрова настойчиво что-то объясняла звукорежиссеру, а Григорий Лепс  еле успевал встречать, прибывающих один за другим, артистов. Вот он еще в белой рубашке на выпуск и через пять минут уже загримированный и в новом красивом сиреневом костюме. PSV_4547И если  в концертном зале было шумно и весело, то  за кулисами – полная тишина,  которую изредка разбивал голос  Николая Баскова распевками типа ми-мэ-ма-мо-му.

— Я, прежде всего, порадую зрителей, тем, что я приехал в Сочи. В том году меня здесь не было. Я на фестивале «Рождество на Роза Хутор» исполняю песни, которые завоевали большую любовь PSV_3834зрителей  на стихи Михаила Гуцериева и музыку Игоря Крутого «Любовь не слова» и дуэт  с моей девушкой Софией — «Ты мое счастье», с песней, которая  получила все награды и премию МузТВ, «Золотой грамофон» и лучший видеоклип по версии РуТВ. Наверное, на фестивале «Рождество на Роза Хутор» все артисты исполняют лучшее. Так как это  итог года, когда все премии получены, песни «апробированы» на зрителях. И сегодня каждый артист выходит на сцену с тем, что любят и ждут зрители. Я в восторге от курорта «Роза Хутор» и могу сказать, чIMG_20160107_175921то это маленькая Швейцария. Я уверен, что с каждым годом здесь просто не будет свободных мест, — сказал СО в кулуарах фестиваля Народный артист России (2009 год), Украины (2004 год) и Молдавии (2007 год) Николай Басков.

Тем временем на сцене под многочисленные аплодисменты зрителей фестиваль открыли Григорий Лепс и Ирина Аллегрова, а за кулисами режиссерская группа Первого канала, после монтажа, передавала трансляцию фестиваля в прямой эфир. За этим наблюдали и певцы, ожидающие свое выступление. Иосиф Кобзон Басков уникальные фотосовершенно без охраны самостоятельно шел по длинному коридору из гримерки на сцену. За ним еле успевала костюмерша, которая на ходу поправляла легенде костюм. Иосиф Давыдович перед выступлением пообщался с Николаем Басковым, а  в конце диалога пожал ему руку.  Тут же танцевальные группы переодевались в новые костюмы, а гримеры  зашлифовывали лица очередных выступающих. Казалось, что все это хорошо отрегулированный конвейер, а встреча звезд за кулисами – радостные моменты их жизни. Все они были красивыми и счастливыми.

IMG_20160107_194610-Мы давно дружим с Гришей и ездим друг к другу на праздники. В прошлом году он поздравлял меня с днем рождения. Сегодня я присоединяюсь уже во второй раз к этому замечательному празднику «Рождество на Роза Хутор». Здесь такая дружественная атмосфера. В этом году уже все отлично. В прошлом году гримерки были на улице. Сегодня мы в тепле с горячим чаем и готовимся к выступлениям с позитивным настроением. И самое главное – это доброжелательная публика. Такой теплый прием. Вот, мне цветы подарили! А что для артиста может быть лучше аплодисментов, цветов, признания?! Поэтому я счастлива! Сочи очень обожаю! Мне очень нравится темперамент публики. Он отличается! И парни, и девчонки все принимают всегда очень позитивно,  – сказала СО  в кулуарах Ани Лорак.PSV_4237

Организаторы постарались и звездам не приходилось сталкиваться в коридорах, все ждали своего выступления в просторных, светлых гримерках. Одни из них были закрытыми и недоступными для чужих глаз, а вот Олег и Родион Газмановы никогда не закрывали дверь. Было видно, как к старшему приходили друзья и коллеги. После общения они обнимались и целовались, жали друг другу руки. В это время младший Газманов сидел в углу  на стульчике и не расставался с ноутбуком, публикуя  фотографии в соцсетях. Надо сказать, что семья Газмановых приехала на курорт «Роза Хутор» задолго до фестиваля, чтобы успеть накататься на лыжах и сноуборде.

PSV_4249— Мне очень нравится принимать участие в Рождественских встречах Григория Лепса. Я буду выступать три дня – 7-го, 8-го января, как участник проекта «Голос», а  9-го — буду петь свою песню. То, что организовывает Григорий Лепс я принимаю участие в первый раз. Но стоило попасть в команду Лепса, чтобы принимать участие в Рождественских встречах, — сказал в кулуарах фестиваля Родион Газманов.

За кулисами создавалось впечатление, что артисты чувствуют себя как дома. Хоть и не часто, но можно было лицезреть некоторых из них в халатах и тапочках, а уже через несколько минут в гриме и помпезных костюмах, которые меняли после каждого выступления. Но были и такие , которые оставались приверженцами классики – белой рубашке, черному галстуку и костюму. Среди них Олег Газманов, Александр Маршал и Стас Пьеха.PSV_4440

-Я уже здесь не первый год и надо сказать, что в этом году организация на много лучше – зал теплый, гримерки классные. Общий настрой более позитивный. Единственное, что неизменным остается то, что в Рождество идет теплый сочинский дождь. А так в целом – приятно, что в это время мы находимся в Сочи. В советские времена быть в Сочи было очень почетно. Как в той поговорке – «Знал бы прикуп — жил бы в Сочи»! А мы вот так, каждое Рождество на халяву приезжаем, чтобы петь добрые песни. Здесь не избалованная публика, поэтому идет стопроцентная отдача, — сказал в кулуарах Стас Пьеха.

PSV_4473ЗPSV_3261ритель действительно принимал всех артистов бурными аплодисментами и радовался каждой встрече. Первый концертный день фестиваля продлился почти четыре часа, а  после завершения никто не хотел расходиться, даже звезды, машины которых грустно охраняли сотрудники ГИБДД.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Каждое четвертое агентство недвижимости в Сочи предлагает клиентам жилье в проблемных домах 

Власти Сочи совместно с сотрудниками экономической безопасности курорта намерены привлечь к ответственности всех риэлторов, которые …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3