Домой - Новости - Интервью - Олег Газманов: Я в 2015 году, на зло санкциям, написал сразу два альбома: «Вперед, Россия!» и «Не прощайтесь с любимыми».
Разместить рекламу

Олег Газманов: Я в 2015 году, на зло санкциям, написал сразу два альбома: «Вперед, Россия!» и «Не прощайтесь с любимыми».

ИНТЕРВЬЮ:2016-01-07 19.39.57 (1)

Олег Михайлович Газманов — певец, композитор, поэт. Народный артист России, кавалер ордена почёта России, 15-кратный лауреат фестиваля «Песня года», 7-кратный обладатель национальной премии «Овация», лауреат одного из наиболее авторитетных международных фестивалей «The World Music Awards», Посол доброй воли детского фонда «ЮНИСЕФ» в России — 22 июля отметит 65-летний юбилей.

За большие заслуги он награжден рядом престижных общественных наград, в том числе: лаур2016-01-08 16.58.18-1еат премии МВД России, лауреат премии города Москвы и многих других фестивалей, наград и премий. 9 мая 1998 года на Площади звезд у входа в ГЦКЗ «Россия» была заложена именная Звезда Олега Газманова.

Кроме этого, он является членом Союза писателей Москвы, общественного Совета министерства
обороны Российской Федерации, общественного Совета министерства внутренних дел Российской Федерации.

В Сочи Олег Газманов принял участие в фестивале «Рождественские встречи», а в кулуарах дал интервью.

 

PSV_4137-Вы когда – нибудь считали количество своих концертов?

-Нет, не считал и не знаю сколько. В самом деле — на сцене нахожусь  около 47 лет. Из них в качестве популярного человека около 30.

— Отличается сцена советского времени от сцены новой России?

-Конечно, отличается. И сцена отличается, и публика отличается. Мы все изменились. Жизнь ускоряется. Если раньше радовались приезду артиста, то сегодня надо, чтобы еще и звук был хороший, экраны висели, какое-то наполнение концерта, драматургия. Просто так уже зрителя не возьмешь.

-Если вспомнить Рождественские встречи Аллы Пугачевой, то чем они отличаются от 2015-01-07 13.33.29фестиваля «Рождество на Роза Хутор»?

-Алла, конечно, потрясающие делала рождественские встречи. В том смысле, что там внутри была драматургия. Здесь с одной стороны легче, потому что  Сочи, курорт, а с другой стороны сложно, потому что Алла Борисовна делала в «Олимпийском». Там легче артистов найти, не надо никуда перевозить, и  масштаб другой – все таки «Олимпийский это пятнадцать тысяч человек и здесь – около двух . Просто по энергетике по — разному для артиста или выйти на 15 тысяч или на две. Глаза как-то по — другому горят. Поэтому я думаю, что  это очень сложное дело, но считаю, что Рождественские концерты нужны и то, что Гриша Лепс делает — это все очень сложно, но очень нужное дело. И я уверен, что  у него будет большой успех на этом фестивале. Во — первых — это нужно, а во вторых — он человек опытный и сумеет все правильно сделать.

-Погода как-то влияет на проведение концертов? Все-таки Рождественские встречи ассоциируются с зимой, снегом, а у нас дождь…

-Все зависит от погоды. Я на самом деле приехал в Сочи неделю назад  и не только на концерты, а прежде всего я приехал с семьей и мы катаемся на склонах. Мне очень нравится, я уже второй год здесь катаюсь. Обычно я в Альпах катался, сейчас сюда приезжаю. Мне очень нравится.

PSV_4237— Ваш наследник справляется с задачами?

— Я очень доволен, что мой сын Родион счастлив. У него такое трудное артистическое счастье. Трудное,  потому что приходиться работать очень много и неизвестно, когда будут успехи. Но, он по — моему «поймал волну»,  несмотря на то, что ему сложней, чем мне,  так  как у меня есть свой зритель, определенный, а ему надо доказать, как минимум, что он не хуже.  Его все время примеряют со мной. Он уже сам сочиняет стихи и музыку. Я доволен, что у него глаза горят, хотя безумно усталый…  Впрочем, как мы все. Родион получает удовольствие от того, что делает.

-Вы часто вместе работаете?

-Очень редко.

-Это хорошо или плохо?

-Это плохо, конечно. Потому, что хочется чаще встречаться. Я и так считаю, что я ему не додал времени как сыну, времени отцовского. А сейчас так тем более – постоянно он в одну сторону на гастроли ,  я  в другую… Очень редко видимся.

-Санкции повлияли на Вашу творческую деятельность,  на жизнь Вашей семьи?2016-01-08 12.45.54

-На творческую деятельность вообще никак не повлияли, в хорошем смысле. Я написал сердитую песню «Вперед, Россия», которая стала очень популярной. Если бы не было на меня давления, то я, наверное, эту бы песню не написал. Я в Латвию не въездной. Это благодаря песне «Сделан в СССР» фестиваль «Новая волна» переместился в Сочи. А началось с того, что они испугались этой песни «Сделан в СССР» и на меня «наехали». А заодно и на Кобзона, Валерию… Ну, и чего они добились? Теперь фестиваль у нас и, слава Богу. Я считаю, что это очень хорошо. Я считаю, что это лучший фестиваль в стране уже многие годы. Кстати в этом году на «Новой волне» пройдет мой творческий вечер, потому что мне будет 65 лет. Будут и юбилейные концерты, и вечера. Будет большой концертный тур по стране и за границей. А 28 октября большой концерт в «Крокусе» в Москве, где примут участие мои близкие друзья, и многие артисты будут петь мои песни.

-Вы чувствуете себя легендой советской и российской эстрады?

20150107_140456 (1)— Я бы не хотел лежать в медалях запакованный, как у Высоцкого поется про бычка: «И лежит в медалях он запакованный»….Потому что мне все время хочется двигаться вперед. Я в 2015  году  на зло санкциям написал сразу два альбома. Один альбом называется «Вперед, Россия!». Он про страну, такой жесткий альбом, а второй про любовь, называется «Не прощайтесь с любимыми». Песни этих альбомов уже ротируются. Мне хочется, чтобы выходя на сцену мне все хлопали не из-за того, что я Газманов, а чтобы послушали новые мои  песни. Я хочу,  чтобы сегодняшний Газманов – пенсионер, победил того Газманова, который скакал по сцене 30 лет назад. Для меня это высшее счастье. Эта цель, которую надо преодолеть. Если нет цели – нет удовлетворения. Главное, чтобы оценили меня сегодняшнего, и чтобы не заканчивался творческий процесс, который приносит мне самое большое счастье и удовольствие!

Фото из личного альбома Олега Газманова и Стаса Павлова

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Кубок Чемпионата мира по футболу представили в Сочи — фото, видео

Международная федерация футбола (ФИФА) и власти Сочи в парке экстремальных приключений представили горожанам и гостям …

Татьяна
2016-01-10 13:16:06
Спасибо за интервью. Вопросы не стандартные - это радует. Олег Газманов вообще очень позитивный человек. Песни прекрасные, слова осмысленные. Это настоящее творчество, которое будет всегда востребовано. Только, уважаемые журналисты, песня называется не "Привет, Россия", а "Вперед, Россия" и не "Сделано в СССР", а "Сделан в СССР". Олегу Михайловичу всех благ и дальнейших творческих успехов!
Татьяна
2016-01-10 13:16:06
Спасибо за интервью. Вопросы не стандартные - это радует. Олег Газманов вообще очень позитивный человек. Песни прекрасные, слова осмысленные. Это настоящее творчество, которое будет всегда востребовано. Только, уважаемые журналисты, песня называется не "Привет, Россия", а "Вперед, Россия" и не "Сделано в СССР", а "Сделан в СССР". Олегу Михайловичу всех благ и дальнейших творческих успехов!
6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3