Домой - Новости - В Сочи украли несколько сотен бутылок арестованного пива
Разместить рекламу

В Сочи украли несколько сотен бутылок арестованного пива

Дознаватель Адлерского районного отдела судебных приставов Сочи Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю возбудил в отношении местной жительницы уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Эта весьма поучительная история началась более года назад, когда сотрудники правоохранительных органов совершили контрольную закупку пива в одном из продуктовых магазинов, расположенных Нижне-Имеретинской бухте (после прошедшей в Сочи Зимней Олимпиады-2014 про этот курортный уголок знают, наверное, все жители России). Как оказалось, реализация спиртных напитков осуществлялась с нарушениями. Всё выявленное в магазине пиво было арестовано и оставлено на ответственное хранение находившейся за прилавком родственнице хозяйки торговой точки. Женщина была официально предупреждена об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ и самостоятельно подписала документы.

Мировой судья, рассмотревший административный материал, подготовленный по итогам проверки, признал владелицу павильона виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). В качестве наказания был назначен административный штраф в размере 5 тысяч рублей с конфискацией арестованной алкогольной продукции у ответственного хранителя.

Исполнительное производство попало в Адлерский районный отдел судебных приставов г. Сочи. И тут выяснилось, что 26 наименований бутылочного пива общим объемом в несколько сотен литров бесследно исчезли. В ответ на резонный вопрос представителя закона ответственный хранитель пояснила, что в настоящий момент не имеет никакого отношения к магазину, в котором происходила контрольная закупка и судьбой арестованного пива не интересовалась.

В каком-то смысле комичная ситуация совсем не показалась смешной судебному приставу. Гражданка пренебрегла взятыми на себя обязательствами, попросту не восприняв их всерьез.

Итогом стало уголовное дело. Если виновность в совершении преступления будет доказана, гражданку ожидает предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации наказание: от штрафа в размере до 80 тысяч рублей до ареста на срок до двух лет.

 

Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочинец с помощью полицейских забрал у мошенника автомобиль, сданный в аренду

С заявлением о преступлении в УВД по городу Сочи обратился 27-летний местный житель. Мужчина пояснил, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3