Последние новости
Домой - Новости - Культура - Скульптуру обезьяны с футбольным мячом установили в Сочи
Разместить рекламу
Фото Администрация Сочи

Скульптуру обезьяны с футбольным мячом установили в Сочи

оббезьянаВ центре Сочи установили скульптуру золотой обезьяны, которая держит в руках футбольный мяч, символизирующий земной шар. Скульптура посвящена Чемпионату мира по футболу в 2018 году, в рамках проекта “Футбол и вечность”, авторами которого являются Владимир и Виктория Кириленко. Художники  уверены, что скульптура станет талисманом и принесет удачу российским футболистам.

По словам Владимира Кириленко высота скульптуры 2,3 метра. Она изготовлена из бетона и покрыла краской цвета золота. Скульптура установлена в территории ТЦ “Грант” на улице Пластунской в Центральном районе Сочи.

Владимир и Виктория Кириленко являются авторами международного проекта “Футбол и вечность”,который выставлялся в Калининграде, Екатеринбурге, Братске, Ростове-на-Дону, Архангельске, Нижнем Новгороде, Москве и в Сочи. Вплоть до начала Чемпионата мира более 30 живописных произведений, выполненных в смешанной технике, можно будет увидеть в российских городах-участниках ЧМ-2018 и за рубежом.

Кроме этого художники являются авторами международных проектов “Путь в Иерусалим” и “Письмо Президенту”, представленных на юбилейных торжествах ООН по случаю 40-летия ЮНИДО, на Всемирной выставке в Ганновере в 2006 году и на Международном экономическом форуме в Сочи в 2015 году. Кроме того, их выставка “Сочи – родина Богов”, приуроченная к Олимпийским играм 2014 года, была показана в 25 городах – от Владивостока до Афин – и удостоилась награды Всемирной организации ЮНЕСКО, – сообщает Интерфакс.

Фото Администрации Сочи

.

.

.

Смотрите также

Выставка раритетов, обнаруженных во время строительства олимпийских объектов, открывается в Сочи

В экспозицию вошли исторические раритеты, обнаруженные при многолетних археологических исследованиях, а также во время раскопок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + четыре =

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3