Домой - Новости - У муниципалитета Сочи украли земельный участок, стоимостью более 9 млн рублей
Фабрика красоты

У муниципалитета Сочи украли земельный участок, стоимостью более 9 млн рублей

земПрокуратура Адлерского района г. Сочи Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Карена Кузнецова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой района, вскрывшей факт незаконного распоряжения муниципальной собственностью.

По версии следствия, с 2010 года по 30 мая 2011 года Кузнецов, путем обмана сотрудников Росреестра и кадастровой палаты, используя поддельную архивную выписку о предоставлении земельного участка, нотариальное свидетельство о праве на наследство, а также ранее утерянный одним из граждан гражданином паспорт, приобрел право собственности на земельный участок площадью 5000 кв.м., расположенный в Адлерском районе, принадлежащий муниципальному образованию город-курорт Сочи, стоимостью более 9,2 миллионов рублей.

После оформления документов в августе 2011 года Кузнецов привлек свою знакомую, не посвященную в его планы, и попросили выступить в качестве номинального приобретателя земельного участка, подписав договор купли-продажи. В сентябре того же года Кузнецов от ее имени продал земельный участок за 990 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Адлерский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

В рамках расследования уголовного дела на земельный участок наложен арест, — сообщает генеральная прокуратура РФ.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Партию незадекларированной обуви выявили на Сочинской таможне

На таможенном посту ЖДПП Адлер инспекторы Сочинской таможни совместно со Службой в Сочи ПУФСБ России …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3