Домой - Новости - НИ-ХАО СОЧИ! ПРИВЕТ «РОЗА ХУТОР»!
Фабрика красоты

НИ-ХАО СОЧИ! ПРИВЕТ «РОЗА ХУТОР»!

китай2— Сочи, я люблю тебя! — эту фразу китайский школьник Ху Бо Яо с гордостью произносит на русском языке. Мальчик пока делает лишь первые шаги в изучении русского, но признается, что самое сложное — произношение незнакомого звука «Р», уже освоил. А вот интерес к России у китайского школьника давно, поэтому восторженных эмоций от посещения горного курорта «Роза Хутор» в Сочи Ху Бо Яо не скрывает. Правда восторги пока на английском.

— Здесь просто замечательно, настоящий рай! Прекрасная природа! Море снега, яркое солнце! Вот бы покататься здесь на лыжах. Я уже катался в Китае, но наши горы с сочинскими не сравнить. Да и снега здесь гораздо больше, — делится впечатлениями китайский мальчуган.

Согласны с Ху Бо Яо и его друзья. Вокруг слышна радостная речь на непонятном многим языке. Гостями горного курорта «Роза Хутор» в Сочи стали сто школьников из Китая, которые отдыхают в международном детском  центре «Орленок».

— Делегация школьников из Китайской Народной Республики приехала в «Орленок» в рамках межправительственного обмена между двумя странами. Мы решили провести экскурсию по Сочи — городу, которым наша страна может по праву гордиться. Ведь участниками международной смены стали ребята, которые проявляют интерес к российской культуре и нашему государству, — отмечает заместитель генерального директора международного детского центра «Орленок» Василий Бабак.

Семнадцатилетний Ни Ни из Китая мечтает стать писателем. Одна из любимых книг — «Война и мир» Льва Толстого. Будущий литератор признается, что теперь понимает почему книги Толстого такие замечательные — когда видишь такую красоту, встречаешь добрых, открытых людей, можно писать только так.

— Обязательно приеду в Сочи еще раз, набираться впечатлений для своих рассказов, — улыбается Ни Ни.

А рядом с китайскими ребятами — друзья из России. Большинство из них — победители лингвистических олимпиад. Ангелина Барбашева из Краснодара учит китайский всего три месяца, но уже знает двести слов и спокойно может объясниться по любому бытовому вопросу. А вот Кристина Филимонова в китайском — настоящий ас.

— Я учу китайский язык больше четырех лет. Заниматься им предложили родители, видя, что наши страны постепенно сближаются. Мне такая идея понравилась, сейчас даже думаю связать с этим языком свою будущую профессию. Очень рада, что удалось познакомится с ребятами из Китая, они очень веселые, добрые и интересные. Зарегистрировалась в китайской социальной сети — «КюКю», буду теперь общаться с новыми друзьями, — рассказывает Кристина Филимонова.

И может быть именно эта детская дружба станет прочным фундаментом в добрых отношениях двух великих стран — России и Китая.

Игорь СИЗОВ.

На снимке: Гостями горного курорта «Роза Хутор» в Сочи стали школьники из Китая.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Жители почти 10 микрорайонов Сочи остаются без воды в разгар курортного сезона

В Сочи 22 августа проводятся аварийно-ремонтные работы на территории водозабора реки Сочи. Временно без водоснабжения: улицы …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3