Домой - Новости - Сочи готов к проведению Всемирного фестиваля демократической молодежи
Разместить рекламу

Сочи готов к проведению Всемирного фестиваля демократической молодежи

фес дем3 февраля делегация международных экспертов Всемирного фестиваля демократической молодежи (ВФДМ) проверила Сочи для оценки готовности города-курорта к проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

По мнению международных экспертов Сочи готов к приему крупных международных мероприятиям, к которым и относится молодежный фестиваль. Несмотря на то, что заявка одна, решение о том, где будет проводится XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году будет принято генеральным советом организации.

Делегация, в которую вошли президент федерации Никос Пападимитриоу, два вице-президента: Бималь Нирошан Ратанаяка Виракуни и Кэти Мрое, а также генеральный секретарь ВФДМ Хосе Ангель Маури Де Торо, осмотрели Олимпийский парк, посетили главный медиацентр и стадион «Фишт» и провели  встречу с активом молодежи города в Российском Международном Олимпийском университете, возведенным компанией «Юниверсити Плаза».

-Мы работает в ключе положительных отношений. У нас нет никаких негативных предпосылок. Мы расцениваем реальные аспекты и возможности как материальные, так и политические. И будем принимать решения, основываясь на этих фактах. Фестиваль состоит из разнообразной программы. Мы  рассматриваем вопросы дискриминации, расизма, ксенофобии. Есть культурная программа, мастер — классы  и семинары по темам — как развивать и выстраивать мир, как бороться с войной. В рамках фестиваля проводится ярмарка дружбы, где страны презентуют свои национальные особенности, стенды национального колорита, общаются. Также проходит мероприятие «Антиимпериалистический суд», где страны выходят с примерами ситуаций как пострадавшая сторона  и разбираются — что произошло. Актуальных вопросов  для фестиваля очень много. Это и беженцы, и ситуация на Кипре, Палестине и, вообще, вопросов для обсуждения много, — сказал президент федерации Никос Пападимитриоу журналистам в РМОУ Сочи.

В 2015 году президент России Владимир Путин поручил Росмолодежи организовать работу по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора фестиваля в 2017 году. Заявку подавали Российский комсомол, ЛКСМ России, ВЛКСМ и социал-демократический союз молодежи «Справедливая сила». В ноябре прошлого года заявка получила одобрение ВФДМ.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года. Членами фестиваля являются около 160 молодежных организаций социал-демократической и социалистической направленности из стран всего мира.

Фото edu.ru

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочи-лидер туристической отрасли Кубани

По итогам 2017 года Краснодарский край примет 16 миллионов туристов. Об этом сообщил губернатор Кубани …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3