Домой - Новости - Бесплатная школа бокса Сергея Ковалева открывается в Сочи

Бесплатная школа бокса Сергея Ковалева открывается в Сочи

Фабрика красоты

Трехкратный чемпион мира по боксу в полутяжелом весе Сергей Ковалев отстоял чемпионские пояса в весе до 79,38 кг по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF), победив 31 января в Монреале Жана Паскаля. С канадским боксером Ковалев уже встречался в прошлом году 14 марта, в том же Монреале. Тогда Сергей одержал победу в восьмом раунде техническим нокаутом, однако команда канадца потребовала матча-реванша. Таким образом, Сергей Ковалев одержал 29 победу при одной ничьей. Следующий бой Сергей намерен провести в России.

5 февраля в Сочи он провел встречу с поклонниками бокса в Российском международном олимпийском университете и пообещал открыть бесплатную одноименную школу бокса в Сочи. Сейчас такая школа открыта в Новокузнецке. В планах спортмена воспитывать спортсменов во всех регионах России. Это будут элитные школы с уровнем премиум класса, что предполагает площадь свыше 600 кв.м., где будут проводится и открытые первенства. Для этого создан тренерский состав, который проходит обучение по методике Сергея Ковалева.

На встрече с сочинскими юными боксерами, трехкратный чемпион по боксу рассказал о своем нелегком спортивном пути.

— Я зачастил в Сочи, потому что это олимпийская столица нашей страны и я ее люблю. Krusher — крушить разрушать — это мой ник. Боксом я начал заниматься с 1994 года в возрасте 11,5 лет. Я родился в Копейске в 1983 году. С трех лет жил в Челябинске, где и стал заниматься боксом сначала во дворе, потом в секции. Во дворах мы выявляли лидеров в детской драке. Я прошел голод и холод, даже собирал бутылки, чтобы покушать. Однажды мой друг, с которым я сидел за одной партой сказал, что записался в бокс, чему я даже не поверил. Мне казалось, что таких секций не существует. Так я и попал в бокс. На первых моих соревнованиях — городском первенстве — я занял второе место, а потом стал все время побеждать. Турнир за турниром, год за годом я полностью отдавался боксу. Я верил, что тренируясь могу выйти на высокий уровень. В 14 лет было мое первое большое соревнование и было оно в Сочи, где я победил. Я был очень счастлив.

После 11 класса я пошел в Уральский институт физической культуры и спорта, а затем решил пофессионально заниматься боксом, мечтая стать олимпийским чемпионом. Но пробиться было очень трудно и я решил завязывать и заниматься чем — то другим, то есть — менять все и полностью. Тогда у меня появилась возможность уехать в Америку и попробовать себя на профессиональном мировом ринге. С менеджером мы искали, где принять участие в ринге. Даже после 15-го боя на меня никто не обращал внимание. И только после 18 поединка я подписал контракт и меня начали показывать по ТВ. Мое желание побеждать сносило ринги и мой первый телевизионный бой был пробным. И тем не менее я одержал победу. С этого началась моя боксерская карьера. Стал чемпионом. Мне нравится побеждать и мне хочеться стать лучшим во всем, — рассказал Сергей Ковалев.

Фото Стаса Павлова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Партию незадекларированной обуви выявили на Сочинской таможне

На таможенном посту ЖДПП Адлер инспекторы Сочинской таможни совместно со Службой в Сочи ПУФСБ России …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3