Домой - Новости - Более 1 тыс. юных спортсменов принимают участие в Кубке курорта «Роза Хутор»

Более 1 тыс. юных спортсменов принимают участие в Кубке курорта «Роза Хутор»

Фабрика красоты

Открытый кубок по горным лыжам и сноуборду «Хуторенок- 2016″проводится н курорте «Роза Хутор» в Сочи с 23 января по 2 марта, каждую субботу с 10 до 13:00 мск. В соревнованиях принимают участие все желающие юные спортсмены в возрасте от 4 до 15 лет. Состязания проходят на двух трассах в разных возрастных группах, в 11 этапов. Примечательно, что каждый раз на старт выходят более 100 юных горнолыжников из различных регионов страны.

По словам администратора горнолыжной школы «Русский клаб» Натальи Феськовой зачет по соревнованиям получает участник прошедший пять этапов. Каждый этап осуществляется в режиме нон-стоп. Это означает, что дети имеют право неограниченное количество раз проехать трассу. Конечным считается лучший результат. Количество желающих неограничено. Радует, что дети очень способные и схватывают все лету.

-Мы приехали из Москвы, специально чтобы поставить на лыжи наших детей. Сразу отдали их в горнолыжную школу курорта «Роза Хутор». За пять дней они научились ездить на лыжах и теперь принимают участие в соревнованиях. Мы и сами занимаемся горнолыжным спортом уже 12 лет. Раньше ездили на разные курорты — Эльбрус, Андора, Австрия, Франция, Италия, но лучше всего на «Розе Хутор». Хочется побольше подъемников, чтобы пропускная способность была больше, все — таки очень много людей, особенно в выходные. Нам, однозначно, понравился этот курорт и мы вернемся сюда ни один раз, — сказала москвичка Елена Черкасова, а ее подруга Василина Дьячкова добавила:»Я горжусь нашей страной. Удивительно, что за такое короткое время в Сочи сделали шикарные горнолыжные курорты. Россиянам стоит гордиться своей страной и то, что здесь проходили зимние олимпийские и паралимпийские игры 2014 года, а наши дети должны об этом знать. Поэтому мы сюда их привезли, чтобы они видели, что в России есть чем гордиться и были париотами своей страны. Это очень важно».

Фото Стаса Павлова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Порядка 5 тысяч футболок с фотографией президента Путина продали на ВФМС в Сочи

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов открыли павильоны, где можно купить сувениры и одежду с …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3