Последние новости
Домой - Новости - В Сочи сканируют и угоняют автомобили
Фабрика красоты

В Сочи сканируют и угоняют автомобили

vorНа территории автостоянки, расположенной по адресу: Сочи, ул. Юных Ленинцев, 10, используя техническое устройство, неизвестный  произвел сканирование и отключение сигнализации, установленной на автомобиле «Land Rover», после чего проник в салон автомобиля, где похитил имущество на сумму более 35 тысяч рублей.

-В ходе проведения следственных действий была изъята видеозапись с камер видеонаблюдения, на которой зафиксирован факт хищения имущества. Мужчина был задержан. Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовном делу в отношении Михаила Джинджахадзе. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу, — сообщает прокуратура Сочи.

Кроме этого, по подозрению в совершении кражи из автомобиля задержан житель Ставрополья, который угнал автомобиль RENGE ROVER. По словам потерпевшего, иномарка была припаркована на автостоянке. Утром хозяин не обнаружил автомобиля. Кроме того, потерпевший отметил, что оставил в салоне деньги в сумме 20 000 рублей.

Для розыска автомобиля были задействованы наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы. RENGE ROVER был обнаружен спустя несколько часов во дворе одного из домов, деньги в салоне машины отсутствовали.

-В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 29-летний житель Ставропольского края. В течение суток мужчина был задержан оперативниками уголовного розыска. В отделе полиции он признался в содеянном, мотивировав свой поступок тяжелым материальным положением. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы. Мерой пресечения в отношении задержанного избрано заключение под стражу, сообщает пресс-служба УВД Сочи.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Очистные сооружения «Бзугу» будут достроены

Решение об окончании строительства второй очереди очистных сооружений канализации «Бзугу» в Сочи принято администрацией Краснодарского …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3