Последние новости
Домой - Новости - Культура - Спектакль, который соперничает с «Капиталом» представили Башмет и Хабенский

Спектакль, который соперничает с «Капиталом» представили Башмет и Хабенский

Фабрика красоты

В Сочи проходит  IX Зимний международный фестиваль искусств под руководством Народного артиста СССР Юрия Башмета. Он открылся  специальным проектом — музыкальным спектаклем «Маленький принц» по сказке А. де Сент-Экзюпери. Это литературно -музыкальная композиция с участием маэстро Юрия Башмета и Константина Хабенского.

-Конечно же, это весьма волнительно создавать музыкально-театральный проект на основе книги, которая известна более чем 80 миллионами проданных экземпляров, и соперничает с Библией и «Капиталом» Карла Маркса во главе списка наиболее читаемых книг в мире. Именно поэтому, создавая концепцию постановки этого, столь популярного и в какой-то мере, во многом заштампованного литературного шедевра , мы определили для себя главную отправную точку. Мы не пытаемся «экранизировать» или «переложить на язык сцены» известную с детства историю о маленьком мальчике с золотыми волосами, производные продукты с изображением которого насчитываются сотнями. Прежде всего, мы создаем фантазию на тему «Маленького Принца».  Именно она, эта, во многом доминирующая, музыкальная составляющая нашего проекта определяет то, что фантазия будет достаточно вольной, — рассказал исполнительный директор фестиваля Дмитрий Гринченко.

По словам, Константина Хабенского — это размышление человека о жизни оставшегося один на один. В свою очередь Ю.Башмет, считает, что спектакль разноплановый, а его главный герой — Хабенский — неповторимый.

Подобно предыдущим фестивалям, IX Международный зимний форум искусств свободно сочетает в своих программах разные виды, жанры и направления современного искусства.

Среди участников будущего фестиваля — крупнейшие представители российского и мирового исполнительского искусства молодого поколения: Татьяна Самуил (скрипка, Бельгия), Александр Бузлов (виолончель), самая молодая обладательница Гран-при в истории Международного конкурса им. П.И. Чайковского Акико Суванай (скрипка, Япония), солистка Большого театра Ольга Кульчинская (сопрано), иранский пианист Рамин Барами, молодой австрийский музыкант, лауреат Международного фортепианного конкурса им. Ф. Шопена в Варшаве Ингольф Вундер.

Сам маэстро Башмет примет участие в концертах фестиваля в качестве солиста и дирижера лауреата премии «Грэмми» камерного ансамбля «Солисты Москвы», Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» и Всероссийского юношеского симфонического оркестра.

Фото Стаса Павлова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сотрудники «Сочигоргаз» начали подготовку к зимнему сезону

Компания «Сочигоргаз» начала подготовку к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг. В рамках подготовки к отопительному сезону …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3