Последние новости
Домой - Новости - Здоровье - Бальнеологическое лечение предлагают санатории Сочи
Фабрика красоты

Бальнеологическое лечение предлагают санатории Сочи

matchestaСочи заслуженно стал не только главным морским и горноклиматическим курортом, а также событийным центром России. Безусловно, Олимпийские игры 2014 года позволили создать на Черноморском побережье абсолютно новую туристическую зону с неограниченными возможностями для отдыха и развлечений. Кому-то может показаться, что в тени ледовых дворцов, горнолыжных трасс и сверкающих отелей осталось то, ради чего строили Сочи – оздоровление граждан великой страны. В советские годы сотни тысяч людей ехали в Сочи именно на лечение. Этот город и сейчас остается ведущей здравницей России. Санатории и пансионаты обладают уникальными условиями бальнеолечения и постоянно расширяют сферу медицинских услуг. Благодаря предолимпийской модернизации, включающей строительство новых медицинских корпусов, приобретение передового оборудования, повышение квалификации персонала, здравницы эффективно и безболезненно борются с большинством распространенных человеческих недугов.

Санатории курорта, а их 65, ориентированы на лечении болезней сердечно-сосудистой системы, центральной и периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологических, дерматологических, иммунно-аллергических заболеваний. Сегодня в Сочи научились успешно справляться с заболеваниями органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, глаз, урологии. Лечатся профессиональные болезни. Действует программа реабилитации граждан из зон радиоактивного заражения.

В Сочи в медицинских целях используются лечебные грязи и 4 вида минеральных вод: лазаревская, чвижепсе, пластунская и псезуапсе. Всемирной популярностью, вот уже более века, пользуются легендарные сероводородные источники Мацесты. Доказано, что лечебные свойства этой воды превосходят свойства Мертвого моря. Сочинская Мацеста – это самый короткий путь к полному излечению множества заболеваний кожи, сердечно-сосудистой и нервной системы, к решению проблемы бесплодия.

Мацестинские ванны, а также любые медицинские услуги сочинских санаториев и пансионатов доступны вне зависимости от места проживания. Можно остановиться в мини-гостинице на Красной поляне и ездить на лечение в ближайший пансионат в Адлере. Средняя стоимость курса, например, Мацесты составляет порядка 7 800 рублей.

Плюсом к основному курсу практически в каждой здравнице Сочи можно посетить кабинет психотерапии, наведаться к стоматологу на профилактический осмотр или лечение, выполнить косметологическую процедуру, которая в вашем городе стоит на порядок дороже.  Во многих здравницах курорта действуют специальные лечебно-оздоровительные и диагностические программы «Здоровый позвоночник», «Антистрессовая», «Красота-здоровье», «Легкая походка», и многие другие.

Все эти удовольствия жители России могут получить по вполне приемлемым ценам. Особенно выгодно приезжать в Сочи в межсезонье и, если, воспользоваться комплексным туристическим продуктом от городской администрации. В период с 1 октября 2015 года по 15 июня 2016 года   действует программа «Открытый Юг», которая включает в себя перелет, недельное проживание в одном из 17-ти сочинских санаториев, полноценное питание и лечение.  Это обойдется в сумму от 1400 рублей за сутки с человека. Такое предложение довольно выгодно, поскольку позволяет сэкономить почти половину суммы.  Условия этой акции и цены можно уточнить по телефону единого курортно-информационного центра  8-800-500-97-98 или на официальном сайте Администрации города www.sochiru.ru .

Информация пресс-службы администрации Сочи

 

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сотрудники «Сочигоргаз» начали подготовку к зимнему сезону

Компания «Сочигоргаз» начала подготовку к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг. В рамках подготовки к отопительному сезону …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3