Домой - Скоро - Чемпионат мира по горнолыжному спорту среди молодежи пройдет в Сочи
Фабрика красоты

Чемпионат мира по горнолыжному спорту среди молодежи пройдет в Сочи

PSV_3661В Сочи, на курорте «Роза Хутор» с 24 февраля по 6 марта 2016 года пройдут крупнейшие международные соревнования по горнолыжному спорту – Чемпионат мира среди молодежи в возрасте от 16 до 21 года.

Ожидается, что в этих соревнованиях примут участие около 600 спортсменов из 50 стран. Программа турнира по дисциплинам полностью соответствует регламенту взрослого чемпионата: скоростной спуск, супергигант, альпийская комбинация, слалом и слалом-гигант. В качестве шестого вида программы, как и у взрослых, запланированы командные соревнования. С подробной программой чемпионата с указанием дисциплин и дат их проведения  можно ознакомиться на официальном сайте FIS.

Стоит отметить, что для туристов и гостей во время проведения юниорского чемпионата мира курорт «Роза Хутор» будет работать в обычном режиме.

Чемпионат мира-2016 среди юниоров – не только плановое мероприятие FIS, свидетельствующее о росте авторитета России в Международной лыжной Федерации после Олимпиады-2014 в Сочи, но и важное свидетельство использования олимпийского наследия и дальнейшего развития Сочи как круглогодичного горноклиматического курорта. Вместе с тем, юниорский чемпионат мира может стать отличной стартовой площадкой для привлечения уже в ближайшем будущем этапов Кубка мира по горнолыжному спорту на курорт  «Роза Хутор» в Сочи. Такое предложение российской стороны уже обсуждалось на осенней Конференции FIS в Цюрихе в 2015 году в рамках презентации юниорского чемпионата мира-2016 и получило одобрение и перспективную поддержку в FIS.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Предварительные продажи единого ски-пасса на горных курортах Сочи начнется осенью

В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3