Домой - Новости - Отбор на Чемпионат мира по самбо проходит в Сочи

Отбор на Чемпионат мира по самбо проходит в Сочи

1. Усова Кристина (Краснодарский край)
Фабрика красоты

В Сочи в спортивном комплексе «Адлер — Арена» проходит Чемпионат России по самбо среди юниоров и юниорок. В соревнованиях принимают участие более 500 спортсменов из различных регионов России. 80 из них, лучших, примут участие в Чемпионате мира.

После первого дня соревнований нам удалось пообщаться с судьеймеждународной категории Денисом Вышегородцевым (Томская область) и заслуженным мастером спорта, заслуженным тренером России Михаилом Мартыновым (Москва). Они поделились своим впечатлением о ходе первенства России среди Юниоров и Юниорок.

Михаил Мартынов: 

«Соревнования проходят удовлетворительно и судейские коллегии работаю достаточно четко. Цена вопроса как обычно у нас — первенства мира и Европы. Ребята тренируются не один год, и

несомненно у них есть огромное желание представлять свою страну на мировых аренах, поэтому все на столько отдаются борьбе, что очень интересно смотреть за схватками. Из спортсменов могу выделить Хомячкову в 68 кг уверенно вышла в финал. Да и вообще финал в этой весовой категории подтвердил, что и Саяпина, и Хомячкова, достойные спортсменки. В других весовых категориях я вижу победительницу первенства мира 2015 года Карину Черевано (56 кг), а если рассматривать категорию свыше 80 кг, там была интрига. Особенно в нижней части подгруппы девушки друг у друга по очереди выигрывали. Скажем так, закружились в схватках своих. Но а итоге Самара и Москва вышли в финал. Так же в этом весе, можно отметить Усову Кристину, которая является хозяйкой соревнований, и достаточно уверенно борется. Уже с самого утра соревнований накал борьбы чувствовался высокий. Спортсмены полностью отдаются и не замыкаются на одном или двух приемах. Видно, что запас их безграничен и многогранен.»

Денис Вышегородцев:

«По эмоциональности поединки очень мощные, накал страстей безусловно присутствует. Тем более этот южный колорит дает какой-то определенный эффект соревнованиям. Однако, здесь уже борьба более грамотная и сдержанная, нежели у юношей, как было в Кстово. Там дети действительно борются на эмоциях, а здесь уже все-таки мастерство присутствует, и ребята показывают очень грамотную борьбу. Судя по первому дню, у нас формируется достаточно крепка и плотная команда как у мальчиков, так и у девочек. И мы спокойно будем претендовать на первые места Европы и мира. Все спортсмены опытные уже, так что особых сюрпризов не должно быть. Во всяком случае в финальных частях соревнований.»

Информация  ВФС  http://sambo.ru/

Фото Стаса Павлова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На фестивале в Сочи выкручивают руки и стулья

В Сочи продолжает работу Всемирный фестиваль молодежи и студентов, где между собой общаются жители 186 …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3