Последние новости
Домой - Новости - Чемпионат вооруженных сил России стартовал на Розе Хутор
Фабрика красоты

Чемпионат вооруженных сил России стартовал на Розе Хутор

voenВ Сочи на всесезонном курорте «Роза Хутор» стартовал чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по ски-альпинизу. Это тестовые соревнования трасс по определению их готовности к проведению III Всемирных зимних военных игр-2017, которые пройдут также в Сочи.

В соревнованиях принимают участие сборные команды видов (родов) войск четырех военных округов, центральных органов военного управления, военно-учебных заведений Минобороны России.

В программе чемпионата три дисциплины – индивидуальные, вертикальные и командные гонки. Индивидуальная и командная гонки, включают в себя 3-4 подъема по размеченной трассе и 3-4 спуска по маркированной трассе, суммарный набор высоты до 1600 – 2000 метров и протяженностью до 18000-24000 метров. Вертикальная – 1 подъем с набором высоты 450-1000 метров.

Чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации завершится 26 февраля.

Ски-альпинизм — вид спорта и активного отдыха, сочетающий горные лыжи и альпинизм. Ски-альпинизм предполагает прохождение маршрута в горах с подъёмом на лыжах и/или пешком с лыжами и спуском на лыжах без трассы (фрирайд). Как вид спорта возник в конце прошлого века. Первый чемпионат Европы по ски-альпинизму прошел в 1992 году. Первый официальный чемпионат мира под эгидой ISCM был проведён в 2002 году.

При Федерации альпинизма России создана специальная комиссия по ски-альпинизму, который осуществляет организационное руководство по развитию этого вида спорта в нашей стране.

СНАРЯЖЕНИЕ ДЛЯ  СКИ-АЛЬПИНИЗМА

Лыжи — оборудованные креплением, которое обеспечивает в отличие от горных лыж освобождение пятки при подъёме в гору на лыжах.

Камус — специальная подкладка на скользящую поверхность лыжи для того, чтобы лыжа не проскальзывала при подъёме.

Ботинки — на которые могут быть надеты «кошки»

Спецснаряжение — каска, лавинный датчик, лавинная лопата, лавинный зонд.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОВЕТ ВОЕННОГО СПОРТА (CISM)

Международный совет военного спорта (CISM) был основан в 1948 году. В настоящее время считается самой влиятельной спортивной организацией в мире после Международного олимпийского комитета (МОК), имеет 133 члена и является организатором международных спортивных мероприятий Military World Games и World Military Cup.

В 1995 году прошли I Всемирные летние военные игры (Military World Games). I Всемирные зимние военные игры прошли в 2010 году в Аосте (Италия), вторые в 2013 году в Анси (Франция).

III ВСЕМИРНЫЕ ЗИМНИЕ ВОЕННЫЕ ИГРЫ. СОЧИ-2017

Решение о проведении III Всемирных зимних военных игр в России было принято 22 мая 2015 года в Кувейте на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта (CISM).

В III Всемирных зимних военных играх в Сочи примут участие более 4 тысяч спортсменов. Будет разыграно 36 комплектов наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа будет состоять из восьми видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, гонка патрулей, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Информация и фото пресс-службы ЦСКА

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Предварительные продажи единого ски-пасса на горных курортах Сочи начнется осенью

В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3