Домой - Новости - Более 5 лет сочинцам отключают воду из-за отсутствия канализации
Фабрика красоты

Более 5 лет сочинцам отключают воду из-за отсутствия канализации

barakiВ Сочи жителям улицы Пластунской и переулка Амбулаторного  в течение пяти лет водоканал регулярно отключает воду. В лучшем случае подача водоснабжения проводится без напора, что провоцирует сбой бытовой техники и газоснабжения. Причиной постоянных отключений является отсутствие в домах старой постройки центральной канализации. У горожан стоят выгребные ямы, которые САХ в соответствии договора регулярно очищает. Уходя от беды пластунчане  самостоятельно за свои средства сделали проект системы канализования. Однако на реализацию практических планов — строительства системы канализования с подключением ее к городским сетям — у жителей  средств не нашлось. Поскольку стоимость этих работ составляет 4,7 млн рублей!  В среднем каждая семья должна выложить по 200 тысяч. Инициативная группа регулярно пишет жалобы в прокуратуру, администрацию и депутатам. Последние пообещали помочь.

-Нас в течение пяти лет лишают права водопользования. У нас нет задолженности за воду. Но и нет возможности самостоятельно построить систему канализования. Мы остаемся один на один с нашей проблемой, потому что никто — ни прокуратура, ни  органы хозяйствующих субъектов, ни народные избранники не оказывают нам помощь в решении нашей социальной проблемы. И как следствие — в наших домах, где проживают ветераны, пенсионеры и многодетные семьи постоянно нет воды, — сказала руководитель инициативной группы улицы Пластунская Екатерина Сидорова.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Жители почти 10 микрорайонов Сочи остаются без воды в разгар курортного сезона

В Сочи 22 августа проводятся аварийно-ремонтные работы на территории водозабора реки Сочи. Временно без водоснабжения: улицы …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3