Домой - Новости - Власти Сочи просят информировать о самозастройщиках
Разместить рекламу

Власти Сочи просят информировать о самозастройщиках

admАдминистрацией Адлерского внутригородского района города Сочи осуществляется мониторинг по выявлению и пресечению объектов самовольного строительства.

Согласно статье 222 Гражданского кодекса Российской Федерации «самовольная постройка» самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Информируем всех жителей и гостей города-курорта Сочи о недопустимости осуществления покупки или продажи квартир (помещений) в объектах, не имеющих правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов.

Так же, доводим до сведения агентств недвижимости о недопустимости размещения в интернет ресурсах объявлений о продаже квартир в объектах, возведенных с нарушением законодательства Российской Федерации, а уже имеющееся на сайтах объекты убрать из публичного доступа, тем самым не вводить граждан в заблуждение.

Для граждан, которые уже совершили сделку с такими застройщиками и приобрели или собираются приобрести квартиры (помещения) в объектах, возведённых с нарушениями требований действующего градостроительного законодательства просьба сообщить по указанным телефонам:

—   241 00 58 – прокуратура Адлерского района города Сочи;

—   241 01 10 – отдел Федеральной службы безопасности города Сочи;

—   240 49 08 – отдел архитектуры, благоустройства и санитарного контроля Адлерского внутригородского района города Сочи.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Курорт «Роза Хутор» в Сочи признан лучшим горнолыжным курортом России

Высокую оценку курорт «Роза Хутор» получает пятый год подряд, входя в число победителей известной премии …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3