Последние новости
Домой - Новости - Таможенники в аэропорту Сочи изъяли более 19 кг насвая .
Фабрика красоты

Таможенники в аэропорту Сочи изъяли более 19 кг насвая .

IMG_2296На таможенном посту Аэропорт Сочи в международном секторе «С» должностные лица Сочинской таможни остановили 5 пассажиров, прибывших рейсом «Ташкент-Сочи» из Узбекистана, которые пытались пронести насвай.

Мужчины, направляясь по «зеленому» коридору, о наличии при себе товаров, подлежащих таможенному декларированию, не сообщили, пассажирскую таможенную декларацию не заполнили.

В ходе таможенного контроля с использованием досмотровой рентгентехники в ручной клади пассажиров было найдено гранулированное вещество темно-зеленого цвета, по их признанию, насвай. Всего таможенники изъяли 7 кг 450 грамм вещества.  Как пояснили граждане,  сосательный табак они везли для себя и в подарок друзьям и родственникам, проживающим в городе Сочи, на праздник.

Это уже второе задержание насвая в аэропорту Сочи за последние две недели.  Ранее, на таком же рейсе «Ташкент-Сочи» были задержаны 6 граждан  Узбекистана. Каждый из них пытался незаконно провезти в своем багаже насвай, объясняя, что везет его для себя и друзьям. Всего они попытались пронести 12 кг 100 г насвая.

Общий вес изъятого зелья составил 19 кг 550 грамм. Образцы вещества направлены на таможенную экспертизу, проводится административное расследование.

Информация и фото пресс-службы Сочинской таможни

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Власти Сочи заявляют о благополучной санитарно-эпидемиологической обстановке на курорте

Массовых отравлений и групповых инфекционных заболеваний не зафиксировано. Что касается энтеровирусной инфекции, то, по данным …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3