Последние новости
Домой - Новости - Горнолыжный сезон в Сочи продлится до конца апреля
Фабрика красоты

Горнолыжный сезон в Сочи продлится до конца апреля

За зимние месяцы гостями круглогодичного горного курорта «Роза Хутор» стали 550 тыс. человек. Сезон катания продлится до последних дней апреля. За это время комплекс рассчитывает принять еще около 150 тыс туристов. В настоящее время на «Роза Хутор» открыты все зоны катания — от Роза Пик, расположенной на высоте 2320 метров над уровнем моря, до Роза Плато — 1100 метров над уровнем моря. На верхней точке курорта толщина снежного покрова составляет два с половиной метра. В распоряжении любителей горных лыж и сноуборда самая большая в нашей стране протяженность трасс — 77 километров.

В настоящее время на курорте завершается юниорский Чемпионат мира по горнолыжному спорту. Специально для юных атлетов в соответствие с самыми строгими техническими требованиями Международной федерации лыжного спорта были подготовлены отдельные участки трасс Каскад, Мужской и Женский олимпийский спуски. Вскоре по следам юных чемпионов смогут проехать все желающие. Последние старты в рамках состязаний юниорского Чемпионата мира пройдут 5 марта.

-Несмотря на необычно теплую погоду, установившуюся на побережье Сочи, горнолыжный сезон на «Роза Хутор» в разгаре. Зимние снегопады и система искусственного оснежения курорта, крупнейшая в Европе, сформировали на горнолыжных трассах устойчивый снежный покров. Это позволяет пережить любые капризы погоды, — сказал представитель горного курорта.

 

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Предварительные продажи единого ски-пасса на горных курортах Сочи начнется осенью

В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3