Домой - Новости - Российские разведывательно-диверсионные учения прошли в Абхазии
Фабрика красоты

Российские разведывательно-диверсионные учения прошли в Абхазии

DSC_0200Военнослужащие разведывательного подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, завершили лагерный сбор на горном полигоне Цабал.

В учебных мероприятиях было задействовано более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной техники, в т.ч. бронетранспортеры БТР-82АМ, бронированные разведывательные машины «Дозор» и бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг».

В рамках лагерного сбора проведены двусторонние противодиверсионные тактические учения, в ходе которых разведчики поочередно действовали в роли  диверсионно-разведывательной группы условного противника, а затем –   противодиверсионного подразделения.

В течение месяца в условиях горно-лесистой местности военнослужащие отрабатывали различные способы ведения разведки, устроения засад и налетов, приемы маскировки с использованием подручных средств и рельефа местности, нарушения коммуникаций условного противника, а также задачи по поиску и взятию в плен снайперов условного противника. В ходе тактико-специальных занятий разведчики ЮВО совершенствовали навыки использования переносных комплексов разведки и связи «Стрелец».

Военнослужащие сдали экзамены по владению армейским рукопашным боем, использованию технических средств разведки — лазерных приборов разведчика, радиолокационных станций ближней разведки СБР-3 и современных цифровых средств связи и навигации «Грот-М».

В завершении лагерного сбора военнослужащие выполнили боевые стрельбы из вооружения БТР-82АМ, винтовок специальных снайперских «Винторез», пехотных пулеметов «Печенег», автоматов АК-74 и другого стрелкового оружия.

Всего в ходе лагерного сбора разведчики израсходовали около 50 тыс. различных боеприпасов и более 250 ручных гранат.

Информация и фото пресс-службы Южного военного округа

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Лучшего пиццайолло выберут в Сочи, который представит Россию на чемпионате мира в Италии 

Чемпионате Юга России по приготовлению пиццы пройдет с 5 по 7 октября в Сочи. Впервые …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3