Домой - Новости - Культура - В Сочи открылась студия творческого развития Константина Хабенского

В Сочи открылась студия творческого развития Константина Хабенского

Фабрика красоты

В минувшие выходные в Сочи распахнула свои двери студия творческого развития Константина Хабенского. Все это время в городе шел поиск помещения для занятий, отбор педагогов, прошли кастинги для ребят. В результате прослушиваний более 200 юных сочинцев стали воспитанниками студии. Всего же на кастинги, которые велись четыре дня, пришли порядка 500 детей от 11 до 16 лет. Основным критерием для приема в студию стало желание ребенка заниматься.

— Это горящие глаза, умение слушать задания, которые дают педагоги, реагировать на них, — рассказала администратор студии творческого развития в Сочи Мария Никульшина. — То, что ребенок зажат или сбивается во время прочтения стихотворения, не умеет танцевать — все это не является поводом, чтобы не брать его в студию. Наша задача как раз научить этому детей.

Горящих глаз, признается Мария Никульшина, на кастингах попадалось достаточно много. Практически про каждого ребенка можно было сказать «ничего себе какой!». Большинство из пришедших пытались поразить комиссию вовсе не детскими стихами — о страшных военных годах или житейских невзгодах. Были и такие, кто удивлял необычным произведением. К примеру, пятнадцатилетняя Дарико Закарая выбрала прозу Антона Чехова «Из дневника одной девицы». Говорит: хотелось чего-то необычного.

— Ведь многие берут классику, а к ней большие требования предъявляются, — улыбается Дарико. – К кастингу я готовилась самостоятельно, так как сцена для меня не в новинку: до этого я играла в команде КВН. А в студию пришла, чтобы дальше развиваться, научиться, как правильно подать себя. В дальнейшем хочу связать свою судьбу со сценой, после школы поеду поступать в театральный институт в Москву.

В сочинской студии ребятам абсолютно бесплатно будут преподавать актерское мастерство, сценическую речь и движение, хореографию, вокал. Также запланированы творческие встречи с известными актерами, посещение выставок, проведение мастер-классов и поэтических вечеров. Работать с ребятами будут восемь педагогов, которые прошли жесткий отбор. При этом, подчеркнул народный артист России Константин Хабенский, задача студии – вовсе не подготовка детей к поступлению в театральные вузы.

— Самое главное — это то, с чем ребенок вышел из студии в большую жизнь, — отметил Константин Хабенский. – И задача студии — раскрыть потенциал, который сидит в детях, и сделать это как можно раньше. Те ребята, которые прошли через студии в других городах, сегодня понимают, что значит

приходить в театр, музей, смотреть произведения искусства в том или ином формате, они знают, что за этим стоит и с каким уважением и вниманием надо к этому событию подходить. Они имеют свое мнение, умеют и не боятся его высказывать. Я не хочу, чтобы из детей лепили картонных неинтересных зазнавшихся актеров. У меня на это нюх, я это очень быстро расщелкиваю.

В настоящее время студии творческого развития Константина Хабенского работают в десяти городах России. Ежегодно в них занимаются более 2700 детей. Ученики некоторых студий уже выступают со своими спектаклями, средства от которых передаются в благотворительный фонд. Воспитанниками самой первой студии – в Казани – выступили в Сочи на мероприятии, посвященном открытию студии. Ребята представили пластический спектакль по мотивам романа Васильева «А зори здесь тихие». В ближайшем будущем, по словам представителей Фонда, планируется открыть студии в Иваново. На очереди — Екатеринбург, Тюмень, Краснодар, Самара.

Ольга Захарова

Фото Стаса Павлова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Партию незадекларированной обуви выявили на Сочинской таможне

На таможенном посту ЖДПП Адлер инспекторы Сочинской таможни совместно со Службой в Сочи ПУФСБ России …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3