Домой - Новости - Фигуристка Мария Бутырская провела мастер-классы в образовательном центре «Сириус»
Фабрика красоты

Фигуристка Мария Бутырская провела мастер-классы в образовательном центре «Сириус»

фото БутырскойВ Образовательном центре «Сириус» провела серию мастер-классов первая в истории современной России чемпионка мира в одиночном женском катании Мария Бутырская. На несколько дней легендарная фигуристка стала личным тренером воспитанников «Сириуса». Она уже в третий раз посетила Образовательный центр с мастер-классами. «Я потрясена «Сириусом». Аналогов у этого центра нет», — считает Мария Бутырская.

Вместе с Марией Бутырской в Сочи приехали две ее воспитанницы: Полина Дрынкина и Алина Лысенко. С ними у заслуженного мастера спорта связаны надежды на получение самых высоких наград на международных соревнованиях. В Сочи они помогают своему тренеру проводить занятия для юных фигуристов, которые приехали в «Сириус» из четырех регионов страны. Тверскую область представляют 13 спортсменов, 12 учеников — Тульскую область, 11 – Иркутскую область. Самая многочисленная команда приехала из республики Коми – 17 воспитанников.

«К нам в республику Коми редко приезжают чемпионы. Когда я встречаюсь со знаменитостями, мне очень интересно узнать, как они преодолевают психологический барьер, как настраиваются на соревнованиях. Когда у меня не получался двойной аксель, Мария Бутырская мне подсказала, и у меня всё так легко получилось», — поделилась своими впечатлениями от мастер-класса Мария Керн (г. Инта, Республика Коми).

Воспитанники «Сириуса» получают от Марии Бутырской индивидуальные советы по технике катания и прыжкам. Чемпионка мира дает профессиональные рекомендации в том числе и тренерам команд. Они смогут использовать их после возвращения в свои регионы.

«Общение с таким человеком – это новый опыт. Для детей это важно: они зажигаются, они хотят выполнять всё более сложные упражнения», — рассказал тренер-преподаватель Игорь Саламицкий (Республика Коми).

В завершение занятий Мария Бутырская делилась рецептом успеха для будущих чемпионов: «Есть такая формула: 30-40 процентов таланта, всё остальное — это работоспособность. Именно упорный труд ведет к победе. Конечно, тренер для спортсмена важен, но успех ребенка зависит от его терпения и старания. Если кто-то говорит «я невезучий», то это неправда. Тот, кто делает чуточку больше, чем остальные, тот и завоевывает мировые титулы».

Стоит отметить, что Мария Бутырская не единственный известный тренер по фигурному катанию в «Сириусе» во время мартовской смены. С юными фигуристами Центра будет заниматься также Алексей Мишин — легендарный тренер двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, а также Олега Татаурова, Алексея Урманова (который, кстати, регулярно дает мастер-классы фигуристам в «Сириусе»), Алексея Ягудина, Руслана Новосельцева, Елизаветы Туктамышевой, Артура Дмитриева и многих других спортсменов.

Спортивные образовательные программы Центра разработаны для обучения школьников, показывающих высокие результаты в хоккее и фигурном катании. Участники программ – победители и призёры всероссийских юношеских спортивных соревнований и турниров, члены региональных юношеских сборных, одарённые воспитанники детско-юношеских спортивных школ. Мастер-классы и занятия проводят чемпионы и лучшие тренеры страны. Тренировки проходят на территории олимпийских объектов: ледовой арены «Шайба» и тренировочной ледовой арены. Олимпийский лёд Сочи по качеству является одним из лучших в России и соответствует самым высоким международным стандартам.

Информация и фото пресс-службы ОЦ «Сириус»

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Партию незадекларированной обуви выявили на Сочинской таможне

На таможенном посту ЖДПП Адлер инспекторы Сочинской таможни совместно со Службой в Сочи ПУФСБ России …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3