Домой - Новости - Пособника в убийстве вора в законе Петра Кусаева нашли в Армении
Разместить рекламу

Пособника в убийстве вора в законе Петра Кусаева нашли в Армении

skkkСледователи разыскали в Армении пособника в убийстве криминального авторитета Петра Кусаева спустя 10 лет.

14 июля 2007 года четверо мужчин, вооружившись автоматом и двумя пистолетами приехали на автомобиле «ВАЗ-2107» во двор одного из домов, расположенных по ул. Молокова в Сочи. Там они совершили убийство Петра Кусаева и его телохранителя, причинив находившейся рядом с ними женщине пулевое ранение. Потерпевшая осталась жива только в результате своевременно оказанной медицинской помощи. После этого мужчины скрылись на территории Абхазии и правоохранительными органами были  объявлены в международный розыск.

В марте 2013 года Еремян и Карогозян, розыскивамые более пяти лет были  задержаны на территории Армении и экстрадированы в Россию, где осуждены Краснодарским краевым судом к 8 и 10 годам лишения свободы соответственно. В августе 2015 года  также в Армении был задержан пособник в убийстве Владимир Оганян. Он  экстрадирован в Россию  и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в пособничестве убийству 51-летнего криминального авторитета, совершенном в Сочи в 2007 году (ч.5 ст.33, п.п.«е»,«ж» ч.2 ст.105 УК РФ) и незаконном приобретении и транспортировке оружия и боеприпасов (ч.2 ст.222 УК РФ).

Поиски четвертого соучастника в преступлении продолжаются. Он объявлен в международный розыск.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом по Адлерскому району г. Сочи СУ СК РФ по краю. Уголовное дело направлено прокуратурой в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Информация СК России по Краснодарскому краю и прокуратуры Адлерского района.

 

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Курортный сбор в Сочи составит 10 рублей в сутки

Размер курортного сбора составит 10 рублей за сутки проживания. От его уплаты освобождаются все граждане …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3