Последние новости
Домой - Новости - Госдума ужесточит ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга

Госдума ужесточит ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга

Фабрика красоты

В Сочи стартовала третья зимняя спартакиада России по керлингу. В ней принимают участие 102 спортсмена из 12 регионов России. Перед церемонией открытия президент  федерации керлинга России Дмитрий Свищев встретился  с членами сборных команд по вопросом приема лекарств, которые как допинг, запрещены ВАДА. В первую очередь глава федерации попросил спортсменов поднять руки, которые принимали подобные препараты. Как оказалось до ноября 2015 года мельдоний употребляли три человека. Они, по словам Д.Свищева, пройдут повторное обследование. В свою очередь тренеры сказали, что есть и те, которые по рекомендации врачей и сейчас принимают пищевые добавки. Препараты выдаются спортсменам в упаковках. Но все они не входят в список запрещенных.

Кроме этого президент федерации России по керлингу сказал, что руководство у же в мае введет персональную ответственность спортсменов и тренеров за употребление не только запрещенных препаратов, но и других лекарств. По мнению Д.Свищева «любое лекарство, даже  если заболел, спортсмен должен принимать только после назначение врача». Более того, в настоящее время в Госдуме обсуждается вопрос об ужесточении ответственности за склонению к употреблению допинга. Он привел в пример Грецию,где за допинг спортсмены получают до 5 лет лишения свободы.

— Спортсмены должны популяризировать спорт, а не подставлять. Из-за одного человека страдает вся страна. Наша федерация может гордо сказать, что мы не принимаем запрещенные препараты. Это наш способ достижения победы. Мы никого не боимся, мы говорим правду.  Наша задача — узаконить разрешенные препараты. Спортсмены наше будущее и наша надежда.  У российских керлингистов есть уникальные условия для спорта, которых никогда  и ни у кого в мире не было.  Используйте их необходимо максимально, — сказал президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

Фото Стаса Павлова

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Спасатели эвакуируют людей, которые оказались блокированы рекой из-за резкого подъема уровня воды

В спасательный отряд МЧС поступил первый звонок – люди сообщили, что они находятся в русле …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3