Последние новости
Домой - Новости - Сочи продезинфицировали от комаров
Фабрика красоты

Сочи продезинфицировали от комаров

komarСотрудники Роспотребнадзора Сочи завершили первый этап обработки города-курорта от комаров, которые являются переносчиками вируса Зика. Обработано 189,9702 га территории, из них 117,2279 открытых станций (территории, прилегающие к жилым домам, учреждениям и организациям, парки и скверы, системы ливневой канализации, водоемы национального парка, садовые участки в городской черте и другие) и 70,7423 закрытых территорий (подвалы жилых домов, подвалы эпидзначимых объектов, в том числе медицинских организаций и детских образовательных учреждений).
В настоящее время на территории Краснодарского края, в том числе и в Сочи, не зарегистрировано ни одного случая заболевания вирусом Зика и малярии, а также не выявлено ни одного очага переносчиков болезни — инфицированных комаров, однако данные насекомые на курорте есть.-Согласно действующему законодательству собственники санаториев, а также другие хозяйствующие субъекты проводят санобработку самостоятельно. В случае с жилыми частными и многоквартирными домами это обязанность лежит на управляющих компаниях, которые должны заключить договор на обработку со специализированными организациями, которых в Сочи пять. Стоимость обработки 1 кв.м 3 руб. на личиночном уровне и 6 руб. — на взрослом, — сказала главный специалист — эксперт территориального управления Роспотребнадзора в Сочи Людмила Мишина.

 

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Олимпийские символы навсегда переехали в аэропорт Сочи

Олимпийские талисманы ХХII Зимних Олимпийских Игр «Сочи 2014» навсегда переместились в здание Международного аэропорта Сочи. …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3