Последние новости
Домой - Новости - Обязательную классификацию гостиниц вводят с 1 июля

Обязательную классификацию гостиниц вводят с 1 июля

Фабрика красоты

В Олимпийском парке Сочи проводится выездное заседание комитета Совета Федерации по социальной политике. Участники мероприятия обсуждают вопросы развития внутреннего и въездного туризма. Главное внимание уделено увеличению турпоков и сервису курортов. По мнению председателя комитета по соцполитике СФ Валерия Рязанцева, количество туристов может быть увеличено за счет субсидирования перевозок, причем как взрослых так и детских. По его словам, в государственных планах в текущем году субсидии получат 24 региона в сумме 4,2 млрд рублей. Кроме этого В.Рязанцев особо отметил необходимость классификации отелей. Он считает, что к этому необходимо подходить избирательно и начинать проведение обязательной классификации с крупных отелей. В свою очередь заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Усенко сказал, что с 1 июля 2016 года на всей территории Кубани вводится обязательная классификация мест размещения. Кроме этого замглавы отметил, что в пик летнего сезона во время проведения международных мероприятий, которые проводятся и в Сочи, спрос превышает предложение.

«Главным решением проблемы номерного фонда могут стать инвестиции в строительство новых отелей. В строительство готовы инвестировать как местные предприниматели, так и представители бизнеса из других регионов России», — считает С.Усенко.

В свою очередь мэр Сочи Анатолий Пахомов сказал, что не смотря на санкции Сочи продолжает привлекать туристов. В прошлом году в Сочи отдохнули 5 тысяч китайцев и 2 тысячи туристов из Ирана. Всего в прошлом году курорт принял 6 млн отдыхающих.

Фото Стаса Павлова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На улице Чайковского дерево перекрыло автодвижение

В Центральном районе Сочи на улице Чайковского обрушившиеся с дерева ветки остановили автотранспортное движение. Из-за …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3