Домой - Новости - Почти 7 тыс. раз намеревались незаконно въехать в Россию граждане Турции в 2015 году
Разместить рекламу

Почти 7 тыс. раз намеревались незаконно въехать в Россию граждане Турции в 2015 году

amolСотрудники  Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю отмечают активность граждан Турции в незаконном пересечении российской границы.

В 2015 году пограничниками предотвращено более 200 попыток незаконного въезда в Российскую Федерацию через аэропорт Сочи и около 7 тыс. попыток – на всем участке ответственности. Сумма штрафов изъятых в пользу государства за нарушение режима границы составила около 5 млн руб.

За первый квартал текущего года рейсом № 295 авиакомпании «Turkish Airlines» прибыло около полутора десятка турецких граждан с визами несоответствующими цели поездки. Правонарушители наказаны штрафами, в отношении некоторых из них рассмотрена возможность о признании нецелесообразности дальнейшего пребывания на территории России.

-Неоднократно привлекалась к ответственности и сама авиакомпания «Turkish Airlines», доставляющая иностранных граждан, не имеющих виз. В этом году рейсом «Стамбул — Сочи» без визы прибыл гражданин Турции. В прошлом году – 2 гражданина Македонии. В 2014 – гражданка Японии, в 2013 – гражданин Республики Словения и подданный Великобритании. Данные граждане задержаны при прохождении пограничного контроля, не пропущены через государственную границу России и отправлены обратными авиарейсами. По каждому прецеденту в отношении «Turkish Airlines» возбуждалось дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.18.14 КоАП РФ. Однако контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд в Российскую Федерацию со стороны данной авиакомпании так и не установлен в полной мере.

Безвизовый режим, действующий между Россией и Турцией, отменен с 1 января 2016 года. В связи с этим пассажиропоток турецких граждан значительно сократился. Если в прошлом году рейсы «Стамбул-Сочи» были ежедневными, то в этом году воздушное судно из Турции приземляется раз в два-три дня,- сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Курортный сбор в Сочи составит 10 рублей в сутки

Размер курортного сбора составит 10 рублей за сутки проживания. От его уплаты освобождаются все граждане …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3