Домой - Новости - Коммунисты намерены инициировать в Госдуме федеральную поддержку Сочи
Фабрика красоты

Коммунисты намерены инициировать в Госдуме федеральную поддержку Сочи

merВ Сочи на открытой сессии городского собрания  глава города-курорта Анатолий Пахомов отчитался о работе за 2015 год.  По его словам, количество отдыхающих по сравнению с 2014 годом увеличилось на 6% и составило 6 млн. 100 тысяч человек. В настоящее время олимпийская столица может размещать единовременно 200 тысяч отдыхающих. Открыты 42 новых отеля под управлением 12-ти ведущих  мировых гостиничных сетей. Для туристов созданы  36 новых экомаршрутов, 7 бюветов и семи километровая набережная  в Имеретинской низменности, где открылись 15 новых пляжей. В 2015 году году в Сочи прошло более 200 крупных мероприятий. Успешно функционируют 80 санаториев, суммарный оборот которых превысил 68 миллиардов рублей. Собственные доходы города составили 6,2 миллиарда рублей. Еще 5 миллиардов рублей поступило из администрации Краснодарского края и иных источников. Всего же расходы в 2015 году составили 12 миллиардов рублей.

Говоря о социальных аспектах градоначальник отметил, что Сочи — единственный муниципалитет края , где пенсионеры освобождены от уплаты земельного налога. Также сказал, что очередники получили 640 квартир и 1700 человек переселены из аварийного жилья. Однако, глава курорта отметил, что 44% горожан недовольны здравоохранением, где работают 250 врачей.

-Самая большая наша беда  — незаконное строительство. В суд подано более двух тысяч исковых заявлений на снос и  1770 решение  о сносе находится у судебных приставов. Уже снесено 850 объектов, правда малогабаритных. Еще одна проблема остается на курорте — это использование не по назначению сельскохозяйственных земель, — отметил А.Пахомов.

В обсуждении доклада приняли участие как депутаты горсобрания, так и Госдумы. Народный избранник от фракции КПРФ Сергей Обухов заявил, что коммунисты намерены инициировать в Госдуме поддержку Сочи по проблемным вопросам курорта. В частности он сказал: «Фракция поддержит проект изъятия неиспользованных сельхозземель и передачу их муниципалитету, а крупные мероприятия, такие как Формула 1 должны финансироваться федеральным бюджетом. По поводу завоза вредителей — Пахомов всех жучков не переловит, поэтому здесь тоже нужна поддержка, иначе мы всего лишимся. Поддержать Сочи — долг федералов. Сочи — это город, который определяет здоровье и благополучие нации».

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На фестивале в Сочи выкручивают руки и стулья

В Сочи продолжает работу Всемирный фестиваль молодежи и студентов, где между собой общаются жители 186 …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3