Домой - Новости - Тактические учения проходят на побережье Черного моря и в горах Кавказа
Фабрика красоты

Тактические учения проходят на побережье Черного моря и в горах Кавказа

IMG-20160204-WA0030Подразделения российской военной базы ЮВО в Абхазии провели тактические учения на побережье Черного моря и в горах Кавказа

В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, завершилось проведение батальонных тактических учений (БТУ) с выполнением боевых стрельб.

К учебным мероприятиям привлекались более 800 военнослужащих базы и около 100 единиц военной техники, в т.ч. бронетранспортеры БТР-82АМ и БТР-80, а  также бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг».

На начальном этапе учений военнослужащие были подняты по тревоге и совершили марши в районы IMG_20160217_102337проведения учений. Боевая учеба осуществлялась сначала на прибрежном полигоне Нагвалоу, а затем в горно-лесистой местности полигона Цабал.

В ходе БТУ в течение недели мотострелки во взаимодействии  с разведчиками, артиллеристами и зенитчиками выполнили тактические задачи в составе батальона и тактических групп. За время учений военнослужащими были отработаны вопросы ведения оборонительных и наступательных действий, поиска и уничтожения диверсионно-разведывательных групп условного противника, выхода из боя и отхода в назначенные районы для перегруппировки сил и средств, а также отработали элементы тылового обеспечения подразделений в военное время.

IMG_20160217_102446На завершающем этапе учений на полигоне Цабал военнослужащие провели боевые стрельбы из штатного вооружения и военной техники, в т.ч. из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В, станковых автоматических гранатометов «Пламя», орудий бронетранспортеров БТР-82АМ, а также из 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30.

За время проведения БТУ было поражено около 900 различных мишеней и целей, израсходовано более 20 тыс. боеприпасов, в том числе свыше 50 артиллерийских снарядов.

После завершения тактических учений на полигоне Цабал подразделения военной базы ЮВО совершили марш протяженностью около 100 км к местам постоянной дислокации.

 

Информация и фото пресс-службы Южного военного округа

 

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Жители почти 10 микрорайонов Сочи остаются без воды в разгар курортного сезона

В Сочи 22 августа проводятся аварийно-ремонтные работы на территории водозабора реки Сочи. Временно без водоснабжения: улицы …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3