Последние новости
Домой - Новости - Более чем на 50 % вредители-насекомые уничтожили самшит в Сочи
Фабрика красоты

Более чем на 50 % вредители-насекомые уничтожили самшит в Сочи

ognСотрудники научной экспедиции подтвердили пагубное влияние вредителей зеленых насаждений, завезенных в Сочи из европейских стран. Исследования проводились на территории Хостинского и Западного отделов Кавказского государственного биосферного заповедника, а также части территории Сочинского национального парка, расположенной в долине реки Шахе.

Уничтоженный вредителем (самшитовой огневкой ) самшит сможет восстановиться только не более чем 50%. При обследовании крупных деревьев самшита в Хостинской роще (достопримечательность курорта — «Самшитовая роща») было установлено, что около половины из них сохранило жизнеспособность даже при полной двулетней дефолиации.

-Ученые впервые отметили факт зимовки вредителей — гусеницы самшитовой огневки — во втором возрасте под корой усыхающего самшита. При этом было хорошо заметно, что гусеница зимой питалась живыми тканями коры самшита. Во время проведения комплексной экспедиции на территории Сочи самым неутешительным результатом явился факт фиксации полного объедания листвы самшитов на верхней границе его распространения в районе устья реки Ажу. На территории Хостинского района Сочи, в отличие от наблюдений, проводившихся в это время в прошлом году, под самшитовыми древостоями не отмечено массового появление всходов самшита. Помимо наблюдений за древостоем ученые провели отбор почвенно-зоологических образцов, с целью изучения таксономического состава и плотности почвенных беспозвоночных.  Самшит — одно из самых древних декоративных растений. Представляющее собой медленнорастущие вечнозеленные кустарники и деревца, — сообщает пресс-служба Кавказского заповедника.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Спасатели эвакуируют людей, которые оказались блокированы рекой из-за резкого подъема уровня воды

В спасательный отряд МЧС поступил первый звонок – люди сообщили, что они находятся в русле …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3