Последние новости
Домой - Новости - Реконструкция стадиона «Фишт» завершится в июне 2016 года

Реконструкция стадиона «Фишт» завершится в июне 2016 года

Фабрика красоты

В Сочи с 10 по 14 апреля  комиссия ФИФА проводит инспекционный визит подготовки города-курорта к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубку Конфедераций.

Традиционно делегацию возглавили генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и руководитель подразделения FIFA по проведению Чемпионатов мира Крис Унгер. До этого эксперты проинспектировала стадионы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре и Екатеринбурге.

В  Сочи  делегацию от имени губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева приветствовал его заместитель Николай Долуда. Он отметил, что все замечания ФИФА выполнены  и уже в июне текущего года завершится реконструкция стадиона. Останется лишь до ноября установить дополнительные пять тысяч кресел, чтобы спортивный объект смог вмещать 45 тысяч зрителей. Кроме этого Н.Долуда рассказал комиссии о планах : «Мы сейчас сосредоточены на том, чтобы начать строительство тренировочных площадок, которые понадобятся на Кубок Конфедераций. С мая месяца начнем строительство трех тренировочных площадок. Все они будут располагаться в Адлере и введены в эксплуатацию до конца года». Вице-губернатор назвал и сроки проведения Кубка  Конфедераций  в Сочи.  Он пройдет с 19 по 29 июня 2017 года.

На рабочем совещании эксперты заслушали отчеты организаторов и строителей, особое внимание уделили  стадиону «Фишт».

-Мы удовлетворены. На поле стадионе уже растет трава. С момента нашего последнего посещение Сочи было очень много сделано. Например, по сравнению с другими стадионами. Мы сейчас концентрируем наше внимание на стадионе. Однако в нашей группе есть и специалисты, которые оценивают состояние гостиничных комплексов и других объектов для проведения Чемпионата мира по футболу. Позже мы проведем комплексную оценку подготовки Сочи к ЧМ-2018, — сказал Крис Унгер.

В свою очередь, Алексей Сорокин сказал, что в Сочи завершается третий инспекционный визит комиссии ФИФА по городам, где пройдет ЧМ-2018: «Это последний стадион, который мы смотрим в реальности – в физическом объеме. Также предельно мало вопросов к инфраструктуре города. Сочи готов к проведению крупных мероприятий». А.Сорокин также отметил, что в настоящее время комиссия уделяет большое внимание спортивным объектам.

В Сочи с  помощью виртуального тура и презентаций  эксперты  знакомятся с ходом проектирования и возможностями будущего использования арен чемпионата мира — в Казани, Калининграде, Москве, Ростове-на-Дону и Саранске. Четвертый инспекционный визит ФИФА пройдет в сентябре.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Матчи Кубка Конфедераций состоятся с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Фото Стаса Павлова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Олимпийские символы навсегда переехали в аэропорт Сочи

Олимпийские талисманы ХХII Зимних Олимпийских Игр «Сочи 2014» навсегда переместились в здание Международного аэропорта Сочи. …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3