Последние новости
Домой - Новости - Сочинские кинологи заняли 1-е место на соревнаниях среди специалистов Юга.
Фабрика красоты

Сочинские кинологи заняли 1-е место на соревнаниях среди специалистов Юга.

КинологиКубок Южного таможенного управления среди кинологов проводился в  Майкопе. В состязании приняли участие 14 специалистов-кинологов с собаками из 7 команд кинологических отделов ЮТУ.

В четырех этапах соревнования служебные собаки продемонстрировали мастерство поиска наркотических веществ в грузовом и легковом автотранспорте, в помещении и в багаже. Не менее важным стал этап демонстрации послушания собаки кинологу, раскрывающий навыки дисциплины, уровень взаимодействия служебной собаки с кинологом.

Сочинскую таможню на соревнованиях представляли три должностных лица кинологического отдела: капитан команды – начальник отдела Михаил Кузнецов, специалист 1 разряда Андрей Тедеев со служебно-поисковой собакой породы лабрадор-ретривер «Кассандра Лиззи», старший государственный таможенный инспектор Сергей Ганин со служебно-поисковой собакой породы лабрадор-ретривер «Зевс Дайкон Онри». Эти служебные собаки подготовлены по поиску наркотических средств, психотропных веществ, табака и табачных изделий.

Наилучшие результаты в команде Сочинской таможни показал кинолог Сергей Ганин со своим питомцем – лабрадором-ретривером, заняв в личном зачете 2-е место, в упражнениях на послушание 2-е место, на этапе поиска имитаторов наркотических веществ на легковом автотранспорте – 3-е место.

В командном первенстве по итогам состязаний общее количество баллов, набранное командой (816 баллов) вывело Сочинскую таможню в  лидеры.

В 1-м квартале 2016 г. должностными лицами кинологического отдела Сочинской таможни было осуществлено 47 результативных участий со служебными собаками в рамках таможенного контроля, 7 результативных участий со служебными собаками в совместных мероприятиях с региональным управлением ФСКН РФ по Краснодарскому краю, 4 результативных участия со служебными собаками в совместных мероприятиях с ОБКН Сочинской таможни. За данный период в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий с сотрудниками ОБКН таможни были обнаружены и изъяты 36,502 гр. наркотических средств. В результате совместных мероприятий с РУ ФСКН по Краснодарскому краю — более 57,77 гр. наркотических средств.

Информация и фото пресс-службы таможни Сочи

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Олимпийские символы навсегда переехали в аэропорт Сочи

Олимпийские талисманы ХХII Зимних Олимпийских Игр «Сочи 2014» навсегда переместились в здание Международного аэропорта Сочи. …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3