Последние новости
Домой - Новости - Мастера королевских гонок
Фабрика красоты
Звонница

Мастера королевских гонок

Необычная деревня мастеров появится в Олимпийском парке Сочи. Такое необычное развлечение организаторы «Формулы-1» придумали для гостей предстоящих королевских гонок.

— «Формула-1» это не только праздник автоспорта, но праздник вообще! В Олимпийском парке каждый найдет себе развлечение по вкусу. Деревня мастеров — это место, где можно познакомиться с традиционными русскими ремеслами и искусствами, посмотреть, как работают и творят профессионалы, и попробовать самому, — рассказали в пресс-службе «СочиАвтодрома».

В Деревне мастеров Олимпийского парка будет создана настоящая звонница — театр колокольной музыки. Густые тягучие бас и баритон больших колоколов, нежные перезвоны и созвучие средних и малых колокольцев, сливаясь в унисон, никого не оставят равнодушными. Рядом раскинется мини-музей Великая Русь. В нем будет представлено разнообразное ратное оружие и доспехи древней Руси — мечи, топоры, булавы, щиты, копья, кованные сундуки и многое другое. Искусство ковки гости королевских гонок смогут опробовать в настоящей кузнице. Мастер-классы проведут практикующие кузнецы. Зрители увидят весь путь от заготовки до готового изделия — так, как это делалось и тысячу лет назад, а также смогут сделать подкову на счастье. Специалист по кожевенному делу покажет свои лучшие работы и предложит желающим попробовать создать уникальный сувенир собственными руками — кошелек, браслет, обложку для паспорта. В каменоломне гостям продемонстрируют уникальную технологию. С помощью специальной гильотины камни разрезаются как масло кухонным ножом. Под руководством мастера-ремесленника зрители смогут самостоятельно обработать получившийся сувенир, отполировать его, добавить рисунок или гравировку.

Ирина СИЗОВА.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Предварительные продажи единого ски-пасса на горных курортах Сочи начнется осенью

В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3