Домой - Новости - Более 100 тыс пассажиров планирует принять аэропорт Сочи в дни проведения Формулы 1
Разместить рекламу

Более 100 тыс пассажиров планирует принять аэропорт Сочи в дни проведения Формулы 1

aeroport14-10-2015Международный аэропорт Сочи готов к приему гостей и участников третьего в истории российского этапа автомобильных гонок «Формула-1». Планируется, что с 28 апреля по 3 мая, в дни подготовки и проведения соревнований, аэропорт Сочи обслужит около 100 000 пассажиров.

В течение 6 дней, с 28 апреля по 3 мая, аэропорт Сочи планирует принять 710 рейсов, в том числе, — около 40 чартерных, с участниками и гостями соревнований, и более 60 рейсов деловой авиации. Самолеты будут прибывать из Лондона, Лутона, Оксфорда (Великобритания), Болоньи, Рима (Италия), Ниццы (Франция), Вены (Австрия), Бухареста (Румыния), Белграда (Сербия), Дюссельдорфа и Мюнхена (Германия).

В дни подготовки к соревнованиям аэропорт встретит известных автогонщиков, в том числе, немецкого пилота, четырехкратного чемпиона мира серии «Формула-1» Себастьяна Феттеля, двукратного чемпиона мира испанца Фернандо Алонсо, австрийского гонщика, трехкратного чемпиона мира, впоследствии комментатора немецкого телеканала RTL, эксперта по автогонкам, спортивного менеджера команды Mercedes AMG Ники Лауда, а также представителей команд-участниц гонок. Пиковыми днями на прилет участников, организаторов и гостей российского этапа гонок «Формула-1» станут 29, 30 апреля и 1 мая.

Накануне в аэропорту Сочи встретили рейс из Лондона, на борту которого находились 290 пассажиров, представляющих команды организаторов и участников российского этапа «Формулы-1». Сегодня, 26 апреля, в аэропорт Сочи прибывают участники команды Ferrari из Болоньи (Италия). Аэропорт планирует обслужить 113 пассажиров, представляющих итальянскую команду автогонщиков.

С 19 по 22 апреля Международный аэропорт Сочи обслужил шесть грузовых рейсов авиакомпании AirBridgeCargo, на которых доставили гоночные болиды и оборудование для проведения российского этапа «королевских» гонок общим весом более 700 т. 27 апреля планируется встретить грузовой рейс авиакомпании Qatar Airways, который доставит на воздушном судне Airbus A 330-200 дополнительный груз «Формулы-1».

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

– Третий год подряд аэропорт Сочи встречает гостей, организаторов и участников российского этапа гонок «Формула-1». Одно из самых популярных в мире соревнований привлекает в олимпийскую столицу множество зрителей и спортсменов, которых мы должны обслужить в соответствии с самыми высокими стандартами качества и безопасности. Благодаря большому опыту работы с участниками международных мероприятий и отлаженному механизму работы производственных служб, в дни массового прибытия пассажиров аэропорт Сочи готов к пиковым нагрузкам.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Кубок Чемпионата мира по футболу представили в Сочи — фото

Международная федерация футбола (ФИФА) и власти Сочи в парке экстремальных приключений представили горожанам и гостям …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3