Последние новости
Домой - Новости - Врачи потренировались оказывать помощь пилотам «Формулы-1»
Фабрика красоты

Врачи потренировались оказывать помощь пилотам «Формулы-1»

f1-05vrachi29-04-2016Королевские гонки – один из самых травмоопасных видов спорта. Во время прохождения трассы сердце спортсмена бьется с частотой в 180 ударов в минуту. Средняя скорость круга на сочинской трассе Гран-при «Формула-1» составляет 215 километров в час. На 650-метровом прямом участке между первым и вторым поворотом скорость болидов достигает 320 километров в час.

Кроме того, что спортсмены испытывают колоссальные перегрузки во время гонки, они не застрахованы от столкновений. Ввиду этого организации работы медицинских служб города в период проведения Гран-при России «Формула-1» уделяется особое внимание.

Согласно легенде учений, на сочинской трассе произошло столкновение, в результате которого пострадал один пилот. Гонщик был эвакуирован из болида и на вертолете доставлен в городскую больницу №4.

С вертолетной площадки спортсмена переместили в противошоковую палату экстренного приемного отделение, где ему оперативно была оказана медицинская помощь согласно действующим стандартам.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Власти Сочи заявляют о благополучной санитарно-эпидемиологической обстановке на курорте

Массовых отравлений и групповых инфекционных заболеваний не зафиксировано. Что касается энтеровирусной инфекции, то, по данным …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3