Домой - Новости - Митя Фомин: Я купил себе дом у пруда в Подмосковье

Митя Фомин: Я купил себе дом у пруда в Подмосковье

Музыкант, певец, актер, ведущий музыкальных телепрограмм, лауреат премии «Золотой граммофон» и фестиваля «Песня года» Митя Фомин сейчас в Сочи. Он член жюри проекта академии популярной музыки Игоря Крутого «Битва талантов». В кулуарах мероприятия певец дал интервью корреспонденту СО.

-Как Вы оцениваете проект «Битва талантов» и будет ли проект Мити Фомина?

-Я готов делиться своим опытом. Мне очень приятно, что на меня
возложили такую ответственную миссию. Но, она очень сложна, потому что дети такой контингент ответственный, ранимый и важный, перспективный, что вообще нельзя ошибиться. К сожалению, нам нужно делать выбор. Мы спорим друг с другом, членами жюри и бывает не в мою пользу, потому что мне нравятся другие исполнители. Я вижу в детях нечто другое. Порой даже закрываю глаза на какие-то  вокальные дефекты. Потому что для меня исполнитель – это энергетика.

-Как вы определяете талантливых детей?

-Вы знаете – это либо щелкает, либо нет. Это, когда ты воспринимаешь детей как источник энергии, звука. Либо ты на него летишь как бабочка, либо не летишь. И это не дело плохого воспитателя или плохого ребенка. Это просто совпадение каких-то пазлов, за которые мы не ответственны. Все как-то складывается  там…

— Какая у Вас перспектива?

— Для меня самый важный артист – это я. Я на сцене давно и чувствую себя уверенно. Когда ты берешься за другого человека – это вдвойне ответственно. Быть продюсером – это жесточайшая  дисциплина. Я очень мягкий. Я порой, к себе отношусь лояльно. А к детям тем более. Я считаю, что я могу быть идейным вдохновителем, артдиректором какого-либо мероприятия, но не продюсером.

-Вы помните свой первый конкурс?

-Я ни в каких конкурсах не принимал участие, кроме как в музыкальной школе. Конкурсы всегда для меня это большие испытания. Когда я в детстве выходил на сцену, у меня тряслось все. Я играл невпопад. Тем не менее, мне ставили положительные оценки. Мне прощали технические ошибки. Причем я терпеть не мог этюды. Мой преподаватель по вокалу Нина Савицкая говорит: «Вокалистов много, артистов мало». Петь хорошо – это очень сложно. Единицы исполнителей  владеют своим голосом филигранно. Я всегда говорю – если вы любите вокал – вам в оперный театр, а если любите энергетику, то на эстраду.

— Как Вам Сочи?

— Город очень изменился. Я, конечно, это уяснил с тех пор когда мы попали на олимпиаду. Я выступал на медал-плазе (сцена в Олимпийском парке). Это было совершенно невероятно. Я знаю хорошо Сочи. Сегодня я приехал, чтобы дать концерт по линии журнала «Плейбой». Сочи – это круто.

-У вас есть какие-либо изменения в личной жизни.

-Да, я купил себе дом у пруда в Подмосковье. Недавно смотался в командировку, чтобы приобрести мебель.

-А в творческом плане?

-Я в конце месяца (мая  2016) выпускаю новую песню, которая называется «Следуй за солнцем» и жду с нетерпение  видеоклип.

С 27 апреля по 7 мая в Сочи Парке проводится  Пятый Международный слёт Академии Популярной Музыки Игоря Крутого. Ежегодное событие собирает под одной крышей творческих детей из разных стран, в рамках слёта проходят звездные мастер-классы, занятия по вокалу, хореографии, актёрскому мастерству, концерты.

Это слёт, во время которого проводятся съёмки шоу для детей и подростков «Битва Талантов». Свои навыки и таланты демонстрируют дети от 6 до 16 лет. Всех участников ждёт конкурс красоты «Kinder Fashion Awards», дискотеки, флешмобы и финальный гала-концерт проекта с участием звёзд эстрады.

Активности проходят под крышей Развлекательного парка, имя которого Сочи Парк, трансляция проекта на канале «Муз-ТВ».

Специальные гости: Анна Седокова, Влад Соколовский, Рита Дакота, Александр Панайотов, Елена Темникова, Григорий Юрченко, Елена Максимова, Доминик Джокер, Арсений Бородин, Вахтанг и многие другие.

ПРОГРАММА  «БИТВА ТАЛАНТОВ»

1 — 3 мая в 20.00 «БЕЛЫЙ ШАТЕР» – Финал-съемка «Битва Талантов»