Последние новости
Домой - Новости - Российский гонщик Даниил Квят покинет Red Bull

Российский гонщик Даниил Квят покинет Red Bull

Фабрика красоты

psv-30В конце сезона (в конце года) Даниил Квят покинет Red Bull. Его место, скорее всего,  займет Макс Ферстаппен. Это стало ясно в начале сезона. Источники утверждают, что решение уже принято. Он [Ферстаппен] более классный гонщик, чем Квят», — приводит слова комментатора и журналиста Джеймса Аллена Lenta.ru.
Напомним, на российском этапе «Формулы 1» в Сочи, который прошел 1 мая, Даниил Квят на старте спровоцировал аварию, в результате которой Себастьян Феттель был вынужден покинуть гонку. Россиянин занял 15-е место. Позже стало известно, что международная автомобильная федерация наказала 22-летнего россиянина за столкновение тремя штрафными кругами. Квят занимает 8-е место в общем зачете, имея в активе 21 очко.18-летний голландец Ферстаппен находится на 10-м месте в общем зачете (13 очков).

Главный приз FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ 2016 пилот «Мерседеса» Нико Росберг получил из рук Президента России Владимира Путина, который наблюдал за ходом состязаний лучших автогонщиков мира.

После церемонии награждения победителей Владимир Путин пообщался с руководителем управляющей компании «Формулы-1». Президент России поблагодарил Берни Экклстоуна за развитие проекта «Формулы-1» в Сочи. Это способствует не только продвижению автоспорта, но и помогает развивать курорт, отметил он.

По словам Владимира Путина, этап «Формулы-1» в Сочи привлекает внимание любителей автоспорта во всей стране, а также по всему миру. Россия будет и впредь развивать этот проект. Владелец «Формулы-1» был доволен тем, что смог внести вклад в развитие российского автоспорта.

Итогом «Королевских гонок» в Сочи стала победа Нико Росберга — пилота «Мерседеса». Вторым стал его партнёр по команде Льюис Хэмилтон. Третье место занял Кими Райкконен на «Феррари».Россиянин Даниил Квят получил штраф за столкновение с Себастьяном Феттелем в начале гонки и финишировал 15-м.

Кроме того, с утра на трассе «Сочи Автодром» состоялась вторая гонка серии Mitjet 2L Arctic Cup.

Победу в гонке одержал Алексей Басов, на пьедестал также поднялись Алексей Карачев и Борис Шульмейстер. По итогам второй гонки SMP Формулы-4, которая также прошла в рамках поддержки четвертого этапа «Формулы-1» первым финишировал голландец Ярно Опмеер. Второе место занял Алексей Корнеев, а замкнул тройку Никита Ситников.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак заявил журналистам, что вопрос  о проведении ночных гонок решен. Для этого спортивного  мероприятия потребуется еще 300 млн. рублей. Пока, трасса Формулы 1 останется в собственности администрации Краснодарского края. Но уже ищут инвестора. Так, в Сочи гоночный трек осмотрели владелец компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска и президент банка ВТБ Андрей Костин. Предположительно, инвестором трассы может стать Банк ВТБ.

Фото Стаса Павлова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На улице Чайковского дерево перекрыло автодвижение

В Центральном районе Сочи на улице Чайковского обрушившиеся с дерева ветки остановили автотранспортное движение. Из-за …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3