Домой - Новости - Россияне творят историю на этапе Мирового тура в Сочи
Разместить рекламу

Россияне творят историю на этапе Мирового тура в Сочи

5 мая на кортах спорткомплекса Sport INN в Сочи завершился групповой раунд этапа Мирового тура по пляжному волейболу Sochi Open. Из 12 сыгранных матчей с участием российских команд отечественным спортсменам удалось выиграть все и отобраться в плей-офф без единой потери. Этот результат является историческим для российского пляжного волейбола.

В расписании игрового дня значились два раунд мужских игр в группах и заключительный третий раунд у женщин. Из четырех женских дуэтов сборной России после первого игрового дня три практически обеспечили себе путевку в плей-офф. Вопрос выхода в следующий раунд стоял остро лишь для Ольги Мотрич и Надежды Макрогузовой, которые в борьбе, но оба своих поединка в среду проиграли. С экзаменом в виде еще одной испанской пары Лобато / Сория наши девушки справились. Причем справились очень уверенно – 21:17, 21:14.

Важнейшую победу одержали и лидеры сборной России Евгения Уколова / Екатерина Бирлова. После обидного поражение днем ранее от соперниц из Греции Евгения и Екатерина были обязаны реабилитироваться перед своими болельщиками. Да и оппонентки были подходящими – одни из лидеров немецкой сборной Холтвик / Земмлер. Реабилитация может быть зачтена – 21:13, 21:18 и выход в плей-офф со второго места. Аналогичный результат показали и две другие российские женские пары – Анастасия Барсук / Александра Моисеева и Юлия Абалакина / Екатерина Сырцева.

«Матч получился очень нервным, несмотря на с кажущийся легким счет на табло. Давление колоссальное, и во время матча оно ощущается очень сильно. Здорово, что удалось справиться с нервами и одержать эту важную победу. В плей-офф жеребьевка у нас непростая. Во втором раунде можем встретиться с одними из главных конкуренток – командой Аргентины. Но для начала нужно дойти до этого второго раунда, так что будем бороться и решать задачи постепенно», — прокомментировала итоги группового раунда Евгения Уколова.

Мужчины смогли поддержать удачное начало своих соотечественниц сполна. В 8 матчах было одержано 8 побед, причем некоторые стали весьма и весьма неожиданными. Например, виктория в исполнении Олега Стояновского и Артема Ярзуткина над первыми сеяными в сочи из Австрии Допплер / Хорст. Или двухсетовая победа Ярослава Кошкарева / Руслана Быканова над 10-ми сеяными каданцами Бинсток / Шахтер.

Уверенно, не проиграв ни одного сета в четверг, разобрались со своими соперниками из Германии и Швейцарии Никита Лямин и Илья Лешуков. А под конец игрового дня сочинцев ждало очередное противостояние лидеров российской сборной Константина Семенова / Вячеслава Красильникова и экс-чемпионов Европы из Италии Даниэле Лупо / Паоло Николаи. В сентябре 2015 года именно эти команды сыграли за бронзовые награды Sochi Open. Тогда сильнее оказались итальянцы. 4-го мая реванш состоялся.

Семенов / Красильников здорово начали матч, вырвались вперед в счете, но итальянцы смогли навязать борьбу в первом сете. Все решили несколько удачных подач в исполнении Константина и Вячеслава в концовке партии. Соперники не справились с приемом и проиграли сет. Однако с самого начала второй партии Николаи / Лупо «убежали» вперед на 5 баллов и больше россиян к себе в этом сете не подпустили. Тай-брейк получился нервным и напряженным, но серия ошибок от Лупо вкупе с уверенной игрой Красильников в защите, не менее успешной работой Семенова на блоке и безошибочной игре российских парней в атаке принесли важную победу Семенову и Красильникову.

Таким образом, три из четырех российских мужских дуэта не просто вышли в плей-офф домашнего этапа Мирового тура, но и выиграли свои группы, избавив себя от необходимости играть в первом раунде плей-офф. Единственными, кому не удалось занять первое место в своем квартете, стали Олег Стояновский и Артем Ярзуткин, но и они уступили победителям группы лишь по дополнительным показателям. Такого успеха российский пляжный волейбол еще не знал. Однако не стоит забывать, что успех этот – промежуточный. Вся основная борьба впереди. А пока можно немного порадоваться.

«В последнее время мы довольно часто играем против Николаи и Лупо. Они знают, как играем мы. Мы знаем игру соперника. В прошлом году проиграли им матч за бронзу здесь в Сочи, поэтому реабилитироваться, конечно, хотелось. Здорово, что победили. Но наша цель на данном этапе – медали. Поэтому будем стараться выполнить свои задачи и постепенно, шаг за шагом, продвигаться по сетке», — сказал после победы Константин Семенов.

6-го мая раунд плей-офф стартует женскими матчами, затем на песчаные корты Sport INN выйдут мужчины. На 7-е мая запланированы матчи ¼ финала и полуфиналы. Этап Мирового тура в Сочи завершится 8-го мая финалами и поединками за бронзу.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Кубок Чемпионата мира по футболу представили в Сочи — фото

Международная федерация футбола (ФИФА) и власти Сочи в парке экстремальных приключений представили горожанам и гостям …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3