Домой - Новости - Премьера горного шоу «Кавказские пленники» пройдет на курорте «Роза Хутор»
Фабрика красоты

Премьера горного шоу «Кавказские пленники» пройдет на курорте «Роза Хутор»

 

На круглогодичном курорте «Роза Хутор» идет подготовка к премьере горного шоу «Кавказские пленники» — первой достопримечательности будущего тематического парка «Лайзо». Постановкой уникального спектакля под открытым небом руководит известный российский режиссер и продюсер Эдуард Бояков. Премьера запланирована на 1 июля 2016 года.

Горное шоу на «Роза Хутор» станет отправной точкой проекта по созданию тематического парка, посвященного отечественной истории.  Парк назван по имени генуэзской фактории Лайзо, располагавшейся в  XI-XII веках недалеко от курорта, в устье реки Мзымты. Согласно планам развития «Роза Хутор», проект рассчитан на последовательное развитие в течение нескольких лет — год за годом будут осваиваться новые площадки, на которых будут разыгрываться новые разнообразные представления. Театральный формат позволит совместить развлечение и искусство, образование и отдых.

«Мы постоянно думаем о том, чем наполнить отдых гостей нашего курорта в то время, когда нет возможности кататься на горных лыжах. Помимо тематического парка «Лайзо» мы ведем работу над созданием на территории «Роза Хутор»  археологического музея под открытым небом и ландшафтного парка», — говорит генеральный директор «Роза Хутор» Сергей Бачин.

Горное шоу «Кавказские пленники», с которого начинается создание тематического парка – многожанровое сценическое произведение, посвященное истории, традициям и духу местности, где в разное время проходила граница Византийской империи, разворачивались Кавказские войны, а в 1864 году и завершилась самая долгая в отечественной истории Кавказская война. Создатели действа не пытаются документально реконструировать исторические события и национальные обряды, а стремятся создать художественный образ исторических событий, протянуть нить от языческого мифа к современной истории, рассказать притчу, в которой любовь и искренность побеждают ненависть.

Эдуард Бояков: «Кавказ – уникальное и противоречивое место. Здесь любят сильно, но и ненавидят так же сильно – поэтому здесь всегда, испокон веков, воевали. Но мы мечтаем о конце войны, видим путь к примирению многочисленных народов, населяющих эту местность. Мир полон трагедий и боли, но именно художники умеют разглядеть в нем чистоту и наивность. Мы хотим рассказать историю о том, как дети победили войну, в которую играли взрослые. Хотим донести христианскую мысль: будьте как дети».

Спектакль объединяет сразу несколько жанров. В первую очередь, это музыкальная драма, вдохновленная мифами, фольклором и историей. Специально для «Кавказских пленников» написаны оригинальный сценарий и музыка разных направлений – от симфонической до хип-хопа. Зрители увидят уникальные декорации высотой 15 метров, яркие костюмы по мотивам кавказских легенд и обрядов. Шоу включает в себя цирковые номера с батутистами и канатоходцами, хореографические сцены, множество пиротехнических эффектов. В спектакле участвуют около ста человек.

Проект реализуется командой студии «Глагол» под руководством Эдуарда Боякова, режиссера и продюсера, создателя фестиваля «Золотая маска» и театра «Практика», многих других знаковых культурных проектов. Вместе с ним работают режиссеры Виктор Алферов и Руслан Маликов, драматурги Владимир Забалуев и Юлиана Бачманова, художник Нана Абдрашитова, композиторы Павел Карманов и Илья Хмыз. Над спецэффектами и пиротехникой работает коллектив «Огненные люди», участник олимпийских церемоний Сочи-2014. В спектакле участвуют актрисы и эстрадно-дзазовые певицы Юлия Волкова и Теона Контридзе, лучший фристайлер России Лев Киселев и команда хип-хоперов под управлением Михаила Огера, создателя «Хип-хоп академии». Главный хореограф проекта – Жанна Шмакова, на счету которой десятки мюзиклов и конкурсов, включая Азиатские Олимпийские игры в Астане.

Шоу «Кавказские пленники» будет проходить на открытой сценической площадке, которая строится в Экстрим-парке «Роза Хутор» на высоте 1000 метров над уровнем моря, вблизи Горной Олимпийской деревни. У олимпийского объекта, где во время Сочинской Олимпиады-2014 проходили соревнования по сноуборду и фристайлу, начинается новая, не менее увлекательная жизнь. Строящийся комплекс разделен на функциональные зоны: зрительский амфитеатр на 1000 мест, развлекательную зону, театральную зону и кафе.

Архитектурное решение принадлежит бюро Wowhaus, в чьем портфолио —   знаковые московские проекты последних лет: Крымская набережная, летний кинотеатр «Пионер» и каток в Парке Горького, театр Практика, Зеленый театр на ВДНХ.

Горное шоу «Кавказские пленники» будет показываться ежедневно с начала июля 2016 года до окончания летнего сезона на курорте. 50-минутный спектакль рассчитан на самую широкую аудиторию и будет интересен зрителям разного возраста, включая детей.

Начало спектаклей – 17:00. Продажа билетов стартует 1 июня 2016 г. Приобрести билеты можно в кассах курорта «Роза Хутор», на сайте www.rosaski.com, а также  в экскурсионных бюро Адлера и Сочи.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Лучшего пиццайолло выберут в Сочи, который представит Россию на чемпионате мира в Италии 

Чемпионате Юга России по приготовлению пиццы пройдет с 5 по 7 октября в Сочи. Впервые …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3